+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Перстень "Печать Масонов" Рождение легенды

Перстень «Печать Масонов». Рождение легенды

Время идет, и Кольцо Соломона постепенно «обрастает» товарищами – такими же мудрыми ювелирными украшениями. Ведь в истории немало знаменитых драгоценностей, достойных современного воплощения. Каждую легенду мы восстанавливаем по кусочкам, чтобы очередное духовное кольцо было максимально приближено к оригиналу. Как и кольцо Соломона, они выполняются только из драгоценных металлов – золота и серебра.

Итак, в нашем каталоге пополнение. Позвольте представить: перстень «Печать масонов».

История о храме

Популярная легенда о возникновении масонства напрямую связана с Царем Соломоном. Это время породило немало сказаний, доживших до сегодняшнего дня, и кольцо Соломона – только одна из историй об иудейском правителе.

Царство Соломона было велико и могущественно, но не было в государстве храма, способного стать символом великой державы. Дело в том, что вреди подданных Иудеи не было архитекторов и умелых каменщиков, способных справиться с такой задачей.

Правитель финикийского города, услышав о желании Соломона, прислал ему умелых ремесленников, которых собирал по всем странам. Заморский архитектор, упомянутый в Библии, как «Великий мастер Хирам Абиф», руководил строительством.

Так в месте строительства храма сошлись талантливые люди из всех уголков земли. Храм Царя Соломона рос, а вместе с ним развивалась философия и наука.

Архитектор Хирам разделил каменщиков на три класса, что послужило прообразом главных масонских степеней и стало основой для возникновения образного языка масонов. Чтобы узнавать и понимать друг друга, разноязычные каменщики пользовались особыми звуками и знаками.

Секреты строительства в те далекие времена приравнивались к государственной тайне, запрещалось разглашать секреты проектирования и возведения грандиозной постройки. Умелые ремесленники держали язык за зубами, иначе могли не сносить головы. Так родилось братство людей, объединенных единой целью и свято оберегающие свои тайны.

Спустя века, Иерусалимский храм посещали Иисус Христос с учениками. Возможно поэтому в Библии сооружение носит куда более значимый смысл, чем просто архитектурная постройка. Храм Соломона – это иносказательный образ модели Вселенной, а масоны стоят на страже гармонии и миропорядка.

Красивая история, но насколько она правдива - никто не знает. Масоны – умеют хранить секреты.

Символика перстня «Печать масонов»

Мужская печатка – всегда была символом, а не просто украшением. Рисунок и надписи отражали конкретные качества и черты характера человека.

Масонский перстень-печатка имел фундаментальное значение среди посвященных. Это, в первую очередь, знак принадлежности организации. Кстати, и носили его на безымянном пальце правой руки, как обручальное кольцо, акцентируя тесную связь.

Читать символы, которыми украшен перстень «печать Масонов» можно бесконечно. Эти знаки кажутся нам неуловимо знакомыми, ведь мы встречались с ними, просто не помним где и когда.

Мировая культура хранит немало изображений, пришедших к нам из масонства. Это свидетельствует о том, что среди масонов было немало выдающихся людей – архитекторов, живописцев, поэтов, политиков, финансистов. 

Всевидящее Око или лучезарная Дельта – самый известный символ. Глаз, вписанный в пирамиду, многие склонны воспринимать, как тотальный контроль. Только этот знак на перстне «печать Масонов» означает мудрость и истину, победу добра над злом. Наверное, каждый знает, что Всевидящее Око – элемент долларовой купюры. Однако оно встречается в русских иконах, используется в храмовой росписи и даже украшало награды времен Александра I.

Пересечение циркуля и наугольника дает звезду Давида или гексаграмму – древний знак с многолетней историей. Разглядывая перстень «Печать Масонов» не стоит искать в нем магические корни. Также, как инь и янь, два треугольника символизируют объединение противоположностей. Циркуль – воплощение высшей сферы, небосвода. Наугольник – символ земли и нашей реальности.

Колоны напоминают о разрушенном храме Царя Соломона, они – вехи на пути к свету, а черно-белый пол – беды и радости, которые ждут нас впереди. 

Заглавная буква «G» появилась не так давно, всего лишь лет 200 назад. Некоторые исследователи связывают возникновение буквы со словом «God» (Бог), другие считают ее сокращением слова «Геометрия». Впрочем, эти понятия для масона очень близки, ведь Бог – Верховный Архитектор и Строитель Вселенной.

Кому можно носить Перстень «Печать Масонов»?

 Мощные символы Перстня масонов подходят состоявшимся, уверенным в себе людям. Тем, кто находится в поиске, мы сразу советуем купить кольцо Царя Соломона – его мягкая гармонизирующая энергия помогает обрести себя.

Если кольцо Царя Соломона подчеркивает мудрость и терпение, то перстень «Печать масонов» - это символ могучей силы, не всегда проявляющейся явно.

Печать масонов – выбор руководителя или успешного человека, привыкшего быть в центре внимания, особенно, если в качестве материала выбрано золото. Будьте готовы к тому, что яркое и выразительное украшение вызовет повышенный интерес у окружающих.

Печать масонов для тех, кто не привык ждать, жаловаться на судьбу или перекладывать ответственность на других. Перстень «Печать Масонов» - ваше украшение, если вы готовы своими руками создавать новый храм и сделать этот мир чуточку лучше!

 

Все события...

События

14 August 2018

Камни, которые нужно носить в паре, и камни-одиночки

14 August 2018

Печать Ордена тамплиеров индивидуальный дизайн

серебро 925, рубиновая эмаль