+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Обсидиан – камень, подаренный вулканом

Обсидиан – камень, подаренный вулканом

На один из минералов не вызывает столько восхищения и одновременно первобытных страхов, как обсидиан. Рождённый в жерле вулкана минерал принёс в мир людей множество слухов и легенд.

Сказания об обсидиане

  • Первое упоминание об обсидиане встречается в мифологии ацтеков. Это имя принадлежало Богу Каменного ножа, который использовался в ритуале жертвоприношения. После крестьяне стали применять его как орудие труда.
  • Древние египтяне называли обсидиан камнем мёртвых. Считалось, что минерал являлся ключом к вратам в подземный мир, его клали подле мумии фараона.
  • По одной из легенд, принадлежавших североамериканским индейцам, обсидиан не что иное, как затвердевшие слёзы женщин Апачей, пролитые по павшим в битве мужьям и сыновьям.
  • Соломон ценил обсидиан за его способность активировать лидерские качества и подогревать стремления двигаться вперёд. Уравновешивало воздействие обсидиана простое неприметное кольцо с призывом к раздумьям: «Всё проходит, и это пройдёт».
  • «Обломки когтей Люцифера» – так прозвали вулканическое стекло за его чёрный цвет на Кавказе. Крестьяне связывали его с неприятностями и непременно разбивали кристалл, если он им попадался.
  • Более правдоподобная легенда о происхождении названия камня гласит, что минерал назвали именем человека, который впервые его привёз в Европу.

Энергетические свойства обсидиана

Обсидиан не является драгоценным камнем. Это вулканическое стекло, которое изначально использовалось в быту для изготовления орудий труда и зеркал. Тем не менее, минерал является сильнейшим природным талисманом.

* Украшения с обсидианом помогают владельцу восполнять недостаток энергии и осуществлять высокую продуктивность работы в течение всего дня.

* Талисманы с обсидианом помогают постичь гармонию тела, разума и души.

* Желающим избавиться от вредных привычек стоит приобрести кулон или перстень с снежным обсидианом.

* Если человек является жертвой регулярных психологических атак, следует украсить интерьер фигуркой или иным сувениром из чёрного обсидиана. А также обзавестись кольцом с незамысловатой мантрой: Всё пройдёт!

* Кольцо антистресс с обсидианом помогает обладателю избавиться от тревожности, мнительности, чувства страха перед окружающим миром. Это отличный подарок для тех, кто не может справиться с панической атакой при перелёте.

* Талисманы с обсидианом созданы для людей с мягким характером. Они вселяют в человека уверенность в себе и своих силах. Главное – не утратить чувства меры. Для этого стоит купить кольцо Соломона – талисман мудрости и сосредоточенности.

* Чётки из обсидиана защищают владельца от внутреннего гнева. Минерал впитывает в себя накапливаемую внутри человека агрессию и не позволяет отрицательным эмоциям испортить важные события.

* Обсидиан – хороший оберег для ребёнка.

* Колечко, полностью изготовленное из обсидиана, станет не просто стильным украшением для молодой девушки, но и оберегом, защищающим гармонию в отношениях с близкими.

Как и всякий природный талисман, обсидиан нуждается в регулярном очищении и восстановлении своей силы. Если за камнем ухаживать, он привнесёт в жизнь владельца много положительных изменений.

Если в вашей коллекции украшений уже есть обсидианы, отличным дополнением к ним станет кольцо антистресс. Купить его можно в нашем магазине. При желании можно приобрести кольцо Соломона, которая гармонично сочетается с изделиями из обсидиана. Наши украшения станут отличным подарком для ваших близких, и помогут показать, как сильно вы беспокоитесь об их благополучии. В нашем каталоге собраны талисманы на все случаи жизни. Они поддержат вас на тернистом жизненном пути.

Все события...

События

16 October 2018

Как подойти к выбору талисмана?

Когда талисман вам подходит, ваша судьба, ваше здоровье изменятся в лучшую сторону, сильные качества и достоинства личности будут развиваться, а недостатки меркнуть.

10 October 2018

Кольцо Соломона с крутящимся элементом на грузинском

личный талисман, белое и желтое золото 585