+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Красное или розовое золото. Какое лучше?

Красное или розовое золото. Какое лучше?

В описании ювелирных изделий часто пишут о красном и розовом золоте. В английском языке вообще существует три градации оттенка: red (самое яркое), rose (розовое) и pink (тоже розовое, но еще светлее). И если отличить оттенки, сравнивая два варианта, еще можно, то при рассматривании одного кольца не слишком понятно, достаточно ли это rose, или уже ближе к pink, а может в лучах яркого электрического света так сияет red золото? И какое из них ценнее? Если вы выбираете надпись Все пройдет на кольце Соломона, и хотите сделать ее розоватой, какой тип драгоценного металла выбирать?

 

Особенности красного и розового золота

Важно понимать, что не существует такого понятия, как красное или розовое золото. Но есть золотые сплавы, которые выглядят розовыми, красными или бледно-розовыми. Когда ювелиры говорят о цветном золоте, они имеют в виду цветные золотые сплавы. Золото всегда одно, и оно желтое.

Но само по себе золото – очень мягкий металл, и такие изделия бы быстро деформировались. Никто из ювелиров не делает украшения из 100% чистого золота, к нему добавляют другие сплавы, которые повышают прочность и практичность. Так, история кольца Соломона рассказывает о том, что легендарный Царь носил свой перстень не снимая, и вряд ли он мог бы это делать, если бы кольцо деформировалось и мялось. Еще в древние века до нашей эры к золоту добавляли серебро, медь, цинк и другие составляющие.

Кстати, именно медь отвечает за придание золоту розового или красного оттенка. Чем ее больше – тем более насыщенным будет цвет. Кроме меди обычно добавляют серебро, для придания прочности и блеска, в некоторых случаях – и другие металлы. Четких стандартов сочетания не существует.

· Ярко-красное золото: 58,5% золота, 37-40% меди, 2-4% серебра;

· Красное и бледно-красное золото: 58,5% золота, 20-33% меди, 8-22% серебра;

· Розовое и бледно-розовое золото: 58,5% золота, 24-35% меди, 0-3% серебра, 2-17% никеля.

Ювелирные изделия, и в частности, крутящаяся надпись на перстне царя Соломона, в большинстве случаев делаются из золота именно 585 пробы. Его еще называют 14-каратным. Встречаются и 375 и 750 проба, но гораздо реже, причем 750-я называется 18-каратной. Их обычно используют для отдельных украшений, а массово распространенной является именно 585.

Какое золото лучше – красное или розовое?

На этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Потому что, если оба изделия изготовлены из металла 585 пробы, то как можно сравнивать их ценность? Это все то же золото. Цена зависит от тонкости работы, веса украшения, использованных драгоценных камней, бренда и многих других факторов. В крайнем случае, можно сравнить золото 750 и 585 пробы (первое, понятно, дороже), но не 585 и 585.

Что же касается личных факторов, большинству мужчин больше нравится именно красное или бледно-розовое, женщины выбирают любые оттенки, но чаще pink или rose. Даже довольно массивное кольцо Соломона на руке выглядит изящно, если правильно подобрать оттенок.

Многое зависит от того, какие камни использованы, с бриллиантами любой оттенок красного золота смотрится очень удачно. К светлым оттенкам хорошо подходят полудрагоценные камни с ненасыщенной окраской – зеленые, голубые, фиолетовые.

В общем, каждый выбирает по своему вкусу. Мы при изготовлении ювелирных изделий используем и красное, и розовое золото, варьируя пропорции меди, серебра и золота. На все изделия предоставляем международные сертификаты и пробы, подтверждающие использование качественных драгоценных металлов. Так что вы можете носить именно то, что нравится вам.

Все события...

События

20 November 2017

Талисманы на семейное счастье

20 November 2017

Кольцо Соломона Все проходит в Москву

желтое европейское золото 585 пробы