+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Камни, которые нужно носить в паре, и камни-одиночки

Камни, которые нужно носить в паре, и камни-одиночки

Драгоценные камни любимы многими людьми, но не все знают о приметах, связанных с количеством надеваемых самоцветов. Есть мнение, что некоторые камни гораздо лучше носить отдельно, а другие надевать в паре, сочетая с такими же в нескольких украшениях. Если для вас это важно, стоит узнать о таком сочетании и принципах выбора украшений подробнее.

Камни, которые стоит носить в паре

Можно в это не слишком верить, и, конечно, это не является догмой, но говорят, что именно в паре следующие драгоценные и полудрагоценные камни лучше всего проявляют свои свойства. Например, если вы хотите купить кольцо Соломона с этими драгоценными камнями, нужно выбрать к нему парное украшение.

* Александрит – именно его всегда рекомендуют носить в паре, так как в народе считается, что камень сложный, и может притянуть негатив. Если же у него есть такой же «соперник», они нейтрализуют друг друга и приносят владельцу силу, спокойствие и баланс.

* Жемчуг – согласно поверьям, одинокий камень приносит слезы. В паре же он обещает счастье и верную любовь. Желательно, чтобы количество жемчужин на владельце было четным. И не стоит сочетать его с другими камнями.

* Аметист – еще один камень, который следует носить в паре. В серебряных украшениях его носят и сам по себе, а в золотых, например, в кольце Соломона «Все пройдёт и это тоже» – лучше всего сочетать его и с другими самоцветами.

* Сапфир – красив сам по себе, но заметьте – обычно его носят не одного, а с другими украшениями с сапфирами. Считается, что так энергия будет уравновешена и принесет владельцу всестороннюю мудрость, спокойствие и силу.

* Аквамарин – опять же, требует пары. Но – не обязательно на одном человеке. Например, двое друзей могут носить аквамариновые кольца Соломона на руке, или влюбленные могут надеть кулоны с этим камнем, и тогда он раскроет свои лучшие свойства.

Камни-одиночки, которые не стоит надевать попарно

Это те камни, которые обладают довольно сильной собственно энергетикой, и ее не стоит увеличивать. Символы власти, силы, недюжинного ума. Говорят, что они дарят владельцу физическую и ментальную силу, повышают работоспособность.

* Нефрит – считается священным на Востоке, способен накапливать энергию, и помогать своему владельцу правильно поступить в самых сложных ситуациях.

* Малахит – также самодостаточен, но если с зелеными оттенками других самоцветов его еще можно надевать, то с красными и синими – не стоит. Кстати, очень интересно смотрится Перстень Соломона с различными оттенками зеленого – считается, что он приносит финансовый успех.

* Черный кварц – не сочетается ни с чем другим, считается магическим, сложным и противоречивым.

* Рубин – королевский камень, и его лучше не носить в паре, так как он сам по себе властный, пробуждает страсть и силу. Его часто называют «Вождем самоцветов», а вождь

все же должен быть один. Зато можно сочетать с другими, что часто делают, особенно в кольцах «Все проходит и это пройдёт» – например, с бриллиантами.

Повод задуматься

Для кого-то информация о таких сочетаниях – всего лишь выдумка и предрассудки, но для других это важно при покупке.

Люди веками приписывали камням особые свойства, и возможно, это неспроста. Впрочем, мы считаем, главное – чтобы к камню лежала душа. Ориентируйтесь на свои ощущения и потребности сочетаний, и носите то, что дает вам сил и энергии.

А мы в ювелирной мастерской «Талисман Света» изготовим для вас кольца Соломона «Все пройдёт» и другие украшения с любыми сочетаниями камней – лишь бы они вам нравились и их ношение приносило удовольствие.

Все события...

События

19 November 2018

20 сильнейших талисманов на удачу и богатство, признанные во всём мире

19 November 2018