+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

История печати Соломона

История печати Соломона

Перстень Соломона часто выглядит как массивное кольцо с пентаграммой или гексаграммой (этот вариант встречается чаще). Сегодня гексаграмма (шестисторонняя звезда) известна как исключительно еврейский символ, но так было не всегда. На протяжении тысячелетий она представляла самые разные религии и культуры.

Символ шестиконечной звезды был принят евреями в Праге в 17 веке, но самое раннее упоминание о Звезде Давида встречается в книге караимов 12-го века. Самая ранняя связь с иудаизмом – это еврейская надгробная плита в Тарентуме, на юге Италии, примерно в 3-м веке н.э.

Печать Соломона со звездой Давида

Кольцо Соломона было связано с Царем Соломоном, сыном Давида. В фольклоре различных стран существуют легенды о способностях этого правителя и его перстне, с которым он мог творить чудеса.

Мусульмане привезли символ шестиконечной звезды из Индии в Испанию, и украшали им монеты, мечети, здания, посуду и многое другое. Кольцо с гексаграммой, тогда называемое именно кольцом Соломона, на руке носили лекари и колдуны, считалось, что оно служит для исцеления и защиты от зла, оно описывалось в медицинских рукописях.

Манускрипты, найденные в Гранаде в 16 веке, упоминают Соломона и его перстень наряду с писаниями о Деве Марии, Иисусе и некоторых из его учеников. Мориско Мусульманин Ахмад ибн Касим аль-Хаджари пишет о них в первой половине XVII века.

В Европе символ также носил нееврейский характер, его можно видеть как пример строительного декора в Санкт-Петербурге, в том числе в некоторых церквях.

Пентаграмма

Можно купить кольцо Соломона и с пентаграммой, пятиконечной звездой, которая является еще одним вариантом Печати Соломона. Поскольку персонаж обладал магическими и мифическими качествами, пентаграмма также обладала этими качествами. В средневековой Европе этот символ принимается теми, кто вникает в царство оккультизма, и по-прежнему связан с этим понятием.

Треугольная печать Соломона

В некоторых манускриптах и на зданиях можно встретить вариант треугольной печати, которая имеет вид треугольника с вписанными в него еще несколькими мелкими. Такой символ в Индии часто считается защитным, и иногда применяется и сегодня. Его можно встретить на картинах, на статуях, высеченным на камнях.

Как узнать, какой вид печати Соломона правильный?

Так как историки еще не нашли могилу царя Соломона, а кольцо, по преданиям, похоронено вместе с ним, то к окончательному выводу они еще не пришли. Дело в том, что многие такие печати, которые ранее служили для защиты или развития неких особых талантов или возможностей, изображены в древних писаниях именно как печати Соломона. То есть, предполагается большой выбор вариантов. Как было на самом деле, и было ли кольцо только одно, – неизвестно, но ученые склоняются к мысли, что их все же было несколько, каждое со своим значением. Что именно носить – никто сказать не может, но эзотерика рекомендует выбирать вариант, который больше всего нравится именно вам, резонирует с внутренними ощущениями.

Кольца с гексаграммой можно найти и во многих ювелирных магазинах, а пентаграммы или треугольные варианты обычно делают в ювелирных мастерских, под заказ. Вы можете заказать и печатку с шестиконечной звездой, и все, что угодно. При этом вещь делается в единичном экземпляре, с добрым намерением и особым посылом, может быть декорирована драгоценными камнями, выполнена из золота или серебра.

Обращайтесь, и мы расскажем вам о кольце Соломона больше, предложим интересные варианты или создадим макет и сделаем перстень исключительно для вас.

Все события...

События

19 November 2018

20 сильнейших талисманов на удачу и богатство, признанные во всём мире

19 November 2018