+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Золото, серебро или… вольфрам?

Кольцо Соломона: золото, серебро или… вольфрам?

Легендарное кольцо Соломона стало популярным товаром в сети интернет.  Каждый может приобщиться к вечной мудрости – некоторые украшения стоят сущие копейки, а купить кольцо царя Соломона купить можно одним нажатием клавиши. И некоторых счастливых обладателей украшения вполне устраивает, когда надпись на кольце царя соломона на латыни выполнена с ошибкой, чего еще ожидать за такую цену?

Один их популярных материалов – вольфрам.  Судя по красочным описаниям, Кольцо Соломона из вольфрама в огне не горит, в воде не тонет, молотком не бьется, пилой не пилится, радует хозяина своей безупречностью целую вечность и вызывает жгучую зависть окружающих. Если с золотом и серебром все понятно, то вольфрам, вызывает множество вопросов:

  • Во-первых, не понятно, почему одни кольца из вольфрама можно купить за символические деньги, а другие продаются по цене драгоценных металлов.
  • Во-вторых, насколько красочная реклама соответствует реальности? Если верить обещаниям продавцов, супер-свойствами обладают любые вольфрамовые изделия, независимо от их стоимости.

Что лучше – классические драгоценные металлы или вольфрам. Может быть золоту и серебру пора подвинуться, уступив дорогу новому ювелирному чемпиону?

Все, что необходимо знать о вольфраме

Красивые слова и красноречивые обещания часто оборачиваются обёрткой, под которой скрывается непритязательное содержание. Попробуем разобраться с вольфрамовыми кольцами: где миф, а где правда?

1. МИФ. Продавцы вольфрамовых украшений часто называют свою продукцию «ювелирными изделиями».

ФАКТ. Изделия из вольфрама – не являются ювелирными изделиями!

По международной классификации металлов кольцо Соломона считается ювелирным изделием, если изготовлено исключительно из благородных металлов - золота, серебра или платины. Все остальное – только бижутерия.

2. МИФ. Вольфрамовые кольца отличаются безупречным качеством

ФАКТ. К сожалению, степень «безупречности» качества вольфрамового сплава определяется в процессе носки.

В чистом виде вольфрам, золото или серебро в ювелирном деле не используются. И, если производство Кольца Соломона из золота и серебра находится под строгим оком государственного надзора, то с вольфрамом ситуация очень сложная.

Нормативов по составу сплавов вольфрама на сегодняшний день не существует – украшения из него каждый «химичит» на свой вкус. Почти всегда производитель пишет, что кольцо сделано из «карбида вольфрама», на самом этот сплав может содержать любые карбидосодержащие отходы производства и лом. Обратите внимание, качественный карбид вольфрама не магнитится.

Есть вероятность, что такое украшение не окрасит кожу в зеленый цвет, не вызовет аллергию и не облезет через пару недель.

3. МИФ. Вольфрамовые кольца нельзя уничтожить

ФАКТ. Вольфрамовое кольцо прочное, но хрупкое: оно не ломается, но раскалывается.

Ролики, выложенные в сети, где вольфрамовое кольцо Царя Соломона пытаются распилить и покорежить очень впечатляют. Сложно представить, где в реальной жизни кольцо может столкнуться с такими страшными перегрузками. Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову смять свое золотое кольцо Соломона тисками или стучать по нему молотком, чтобы удостовериться, что оно действительно мнется.

Да, золото сомнется, и в этом его преимущество – драгоценные металлы мягкие и пластичные, поэтому не бьются. А вот вольфрам при падении с высоты на кафельный пол может разлететься на осколки, так же, как и чугунная пластина – у металлов высокая хрупкость соседствует с прочностью. А теперь подумайте, что чаще случается в жизни ювелирного украшения – падение на пол или прямое попадание молотком?

4. МИФ. Вольфрамовые кольца нельзя поцарапать

ФАКТ. Поцарапать вольфрамовое кольцо можно, но сложно.

Теоретически, вольфрамовые кольца «неубиваемы». Обычные бытовые приборы – ножи, вилки, ножницы никогда не оставят на них глубокие борозды. Тем не менее, это не значит, что кольцо царя Соломона из вольфрама реально поцарапать только алмазом – инструменты для работы по металлу справляются и с этим материалом.

Золото и серебро значительно уступают вольфраму в износостойкости и быстро покрываются сетью микроскопических потертостей, но это не портит внешний вид изделий. Напротив, многие специально небрежно обращаются с только что купленным украшением, чтобы оно приобрело живой и естественный вид, ведь блестящее кольцо выглядит вызывающе новым.

При желании любое кольцо соломона (золото или серебро использовалось при его изготовлении - не важно) за считанные минуты можно отполировать в ювелирном салоне, оно будет выглядеть, будто только что снято с витрины.

5. МИФ. Вольфрамовые кольца вечны

ФАКТ. Увы, но подтвердить или опровергнуть это утверждение можно будет только через пару тысяч лет. А вот напыление на вольфрамовых украшениях не очень стойкое.

Вольфрамовые изделия со временем тускнеют и вытираются, особенно это касается изделий «под золото». Красивая цветная надпись «все пройдет, пройдет и это», нанесенная на поверхность вольфрамового кольца Соломона своим медленным и постепенным исчезновением будет подчеркивать философский смысл этого изречения. Покупаете кольцо с надписью, через год – оно абсолютно чистое. Действительно, «все пройдет, пройдет и это»…

Кольцо Соломона из золота или серебра ведет себя более предсказуемо. Выполненные методом литья буквы – часть кольца, уничтожить или стереть их невозможно.

6. МИФ. Вольфрамовые украшения сохраняют свою форму

ФАКТ. Погнуть, растянуть или уменьшить вольфрамовое кольцо Соломона на самом деле нельзя – это причиняет массу неудобств его владельцу.

Кольцо из вольфрама всегда останется идеально круглым. Из-за безупречной формы вольфрамовые кольца первое время ощущаются, как чужеродный обруч на руке и часто слетают с пальцев. Размер вольфрамового кольца должен подходить, ведь изменить его нельзя! Не угадаете с размером, и украшение быстренько «слетит» с пальца искать другого хозяина.

Изделия из драгоценных металлов обминаются на микроскопические доли миллиметра под своего владельца – «садятся по фигуре», как удобные джинсы. Ошибка с размером – это мелочь, в любом салоне кольцо Соломона из золота или серебра за считанные минуты увеличат или уменьшат.

7. МИФ. Кольца из вольфрама недорогие и красивые

ФАКТ. Вольфрамовые украшения выглядят соответственно своей цене: недорогие – некрасивые, красивые – дороже серебра!

На всех картинках Кольца Соломона из вольфрама выглядят очень эстетично – тяжелые, солидные, блестящие и эффектные. Только качественные изделия из вольфрама стоят на вес серебра!

Так что будущим обладателям кольца Царя Соломона стоит призадуматься – стоит ли покупать красивую бижутерию, если можно позволить себе за эти же деньги настоящее ювелирное изделие? Еще и сэкономить удастся!

Муки выбора

Мода на бижутерию проходит и уходит, а серебро и золото испокон века являются основными материалами для производства украшений. Почему именно эти металлы?

Мы не первый год занимаемся производством ювелирных изделий, поэтому можем сказать, что любое наше золотое или серебряное Кольцо Соломона обладает душой: оно хранит своего обладателя, помогает ему. Как любое ювелирное изделие, оно обладает особой энергетикой и может стать фамильной реликвией, как ценная и добрая вещь, сохранившая память и добрые пожелания своего хозяина.

Когда-то три тысячи лет назад сам Царь Соломон носил золотые и серебряные украшения, и в современном мире эти металлы считаются особенными. А вот с вольфрамом не понятно - останется ли он популярным материалом или через пару лет его заменит новый современный сплав?

Время покажет. А золото и серебро подождут, куда им торопиться – ведь вечность над ними не властна… Подлинные драгоценности выше моды.

Все события...

События

05 December 2017

Тайна перстней Пушкина: храни меня, мой талисман

07 December 2017

Кольцо Соломона - мудрый талисман 2018