+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Украшения великих людей - два перстня судьбы Наполеона

Украшения великих людей - два перстня судьбы Наполеона

Наполеон Бонапарт – легендарная личность, но мало кто знает, какую роль, согласно легендам, играли в его жизни украшения. Это были не просто ювелирные изделия, а вещи, которыми, по преданию, можно было управлять судьбой. И жизнь этого человека действительно поворачивалась довольно непредсказуемо.

Кольцо Соломона, или…?

Поговаривают, что когда Наполеон был простым офицером, не слишком удачливым, не слишком нашедшим себя в водовороте революционных страстей Франции, к нему подошел человек и пригласил к себе домой на ужин. Голодный Наполеон неожиданно согласился, что было ему несвойственно.

Незнакомец рассказал, что является членом тайного Ордена, и Братья избрали Наполеона в качестве вершителя судьбы всей Европы и даже мира. У Наполеона были свои честолюбивые планы, и поэтому он поверил незнакомцу и даже принял от него кольцо. Представитель Ордена сказал, что раньше это была Печать Соломона, а потом она перешла к Александру Македонскому, который также покорил много земель и стал одним из величайших правителей. Камень в перстне был назван частью метеорита, давным-давно упавшего на нашу планету. Метеорит способен усилить и воплотить в жизнь любые желания, а значит, планы исполнятся.

Условий таинственным незнакомцем было поставлено только два: чтобы талисман удачи работал, требовалось, чтобы рядом с его обладателем была только одна женщина, и войска должны никогда не направляться на Россию – она находится под особым знаком. Наполеон выслушал все это, принял кольцо и отправился домой. То, что было дальше, известно всем: будучи великим полководцем, Наполеон все же отправился в Россию, где и потерпел сокрушительное поражение.

Аметист как символ любви

С женщинами у Наполеона тоже было все сложно. У него была жена, но от нее он ушел к Жозефине, и роман с ней был действительно легендарным. Наполеон любил драгоценные камни, знал их силу и особенности, и усыпал свою возлюбленную дорогими подарками. Но лишь одно кольцо не отдавал ей: свой знаменитый перстень с аметистом. Считал его оберегом семьи, и при этом символом покровительства высших сил.

Аметист во многих культурах был «церковным» камнем, его носили священники и высшие саны. Ношение аметистового перстня было также возможностью подчеркнуть, что его деяния одобрены Богом и церковью.

Уже через годы, после поражения и перед ссылкой на Эльбу, последней любимой женщиной Наполеона была Мария Валевская, графиня из Польши. И именно ей разгромленный и поверженный, он отдал драгоценное украшение. Ему не нужно было больше покровительство церкви, и он уже не верил в свое семейное счастье. Поэтому этот талисман счастья и любви он передал той, о которой хотел позаботиться.

И на сегодняшний день аметист считается камнем влюбленных, защищающим их от разлуки и бед. Многие молодые люди с удовольствием носят кольца с переливающимся фиолетовыми оттенками камнем. Он смотрится очень интересно. Если вы хотите купить оберег с аметистом, лучше всего выбирать не магазинные, штампованные, а авторские ювелирные изделия, сделанные в единичном экземпляре.

Наша мастерская «Талисман Света» изготавливает украшения с аметистами и другими драгоценными и полудрагоценными камнями. И пусть у них не будет такой впечатляющей истории – современным романтикам такие страсти ни к чему. Аметист настроит на мирный лад, напомнит о хрупкости и красоте любви. А если кольца будут парными, по легенде, еще и убережет от

расставания и одиночества. Великолепный символ яркой, многогранной, и, несомненно, счастливой любви на долгие годы.

Все события...

События

20 November 2017

Талисманы на семейное счастье

20 November 2017

Кольцо Соломона Все проходит в Москву

желтое европейское золото 585 пробы