+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Серебро из Поднебесной. Стоит ли гнаться за ценой?

 

Китайское серебро набирает популярность. Читая описания драгоценностей, так хочется поверить заманчивым заверениям, что это фабрики, работающие на ювелирных мэтров, распродают складские остатки.

Качественное украшение и так недорого… И фотографии есть… Вдруг, правда? Все-таки низкая себестоимость, свои залежи полезных ископаемых… Может быть это у нас бешеная накрутка, а где-то там сидят честные люди и продают серебро за копейки?

На просторах сети можно найти не только копии ювелирных брендов, но и украшения со смыслом – в том числе Кольцо царя Соломона.

Только стоит ли идти на поводу у китайских производителей – будем разбираться.
Откуда ноги растут

До недавнего времени подделка серебряных украшений была не самым прибыльным мероприятием – это, конечно, драгоценный металл, но не самый дорогой. «Опыты» с золотом приносили больше прибыли, а тратить силы и время на маскировку ювелирных украшений «под серебро» не было смысла.

Только технологии не стоят на месте, появляются новые сплавы и способы их обработки, поэтому сегодня имитация серебряных изделий в некоторых странах превратилась в выгодный бизнес.

Впрочем, в России производство ювелирных изделий находится под строгим надзором государства – и скромные серебряные колечки, и шикарные золотые изделия с драгоценными камнями проходят строжайший контроль. Проба, которая стоит на каждом кольце Соломона – не пустой знак: стоимость и размер украшения роли не играют, заявленная доля драгоценных металлов подтверждается на самом высоком уровне.

В Турции, Египте и Китае к ювелирному бизнесу относятся не так строго, а это открывает возможность трактовать понятие «изделие из драгоценных металлов» так, как удобно. Кому? Продавцу, конечно!

Серебряное серебро

Ряд китайских производителей позиционирует свои изделия, как Sterling silver – изготовленные из «стерлингового» серебра. Сам термин вполне рабочий – это определенный стандарт качества для лунного металла во всем мире.

Крупные фотографии пробы с цифрой 925 должны убедить покупателя, что это действительно сплав 92,5% серебра и 7,5% меди. Вот только большинство изделий, представленных на электронных площадках клеймят сами производители, и никто никогда не проверит, насколько эти цифры соответствуют действительности.

В большинстве случаев, под «серебром» понимается цвет изделия, а не количество драгоценного металла. На самом деле изделия оказываются латунными, стальными или мельхиоровыми. Серебряные? Очень даже серебряные! Цвет-то именно такой, а «стерлинговое» - это просто реклама.

Приобретая подозрительно недорогое кольцо царя Соломона, в лучшем случае можно получить silver plated, т.е. изделие с тонким серебряным покрытием, и порядочные торговцы это сообщают. Еще одна уловка, которая дает полное основание повесить бирку с пробой на украшение – наличие крошечного серебряного элемента.

Экономия в отборе

Не серебро, ну и ладно! Красиво и блестит, надоест – можно выкинуть, не жалко. Только знайте, что вы получаете пусть и за небольшие деньги:

  • Сомнительное качество. Китайские украшения «под серебро» довольно ломкие и требуют бережного обращения. Изделия-долгожители служат 2 года, большинство ломаются или приобретают непрезентабельный вид намного раньше.
  • Неизвестный состав. В китайских драгоценностях дотошные покупатели обнаруживали свинец и никель, вызывающие аллергическую реакцию, а также красители. Не самый подходящий состав для «стрелингового» серебра, правда?
  • Отсутствие гарантий. Перед российскими покупателями далекий продавец не несет никакой ответственности: процент возврата очень небольшой, желающих связываться с этой процедурой практически нет. Неудивительно, что к заказам наших соотечественников часто относятся невнимательно – высылают откровенный брак и размерные остатки.

Кстати, качественная бижутерия, которую можно купить в любом Торговом центре, стоит столько же, но прослужит значительно дольше. А если подсчитать расходы на изделия, которые оказались откровенным браком, не соответствует фотографии или не подходит по размеру, то выгода получается более чем сомнительная.

Конечно, невысокая цена может покрыть ряд недостатков и заставит закрыть глаза на некоторые огрехи. Но, прежде чем подсчитывать сэкономленные на покупке драгоценного украшения деньги, подумайте о том, что китайское кольцо Соломона придется снимать на ночь и постоянно чистить. Такая участь, подходящая для недорогой «одноразовой» бижутерии, неприемлема для ювелирного изделия со смыслом – верного друга и помощника. Кольцо Царя Соломона просто обязано быть удобным и качественным, чтобы не доставлять своему владельцу никаких хлопот и радовать долгие годы.

Безусловно, не все китайские магазины одинаковы: качественные серебряные изделия можно найти везде, но их стоимость будет не ниже, чем 6-10$ за 1 грамм, а не за все украшение. То есть ничуть не ниже, чем в ювелирном за углом.

Повод задуматься

Рыночная экономика далека от сказочных фантазий, купить серебряное кольцо Соломона в несколько раз дешевле его себестоимости вряд ли возможно. Впрочем, реалистичные цены тоже повод насторожиться – возможно, это то же самое латунное украшение, но намного дороже.

Любите играть в рулетку и обожаете адреналин? Добро пожаловать на просторы зарубежной онлайн-торговли! Отважные экспериментаторы, готовые оплачивать свои опыты, там в цене.

Только кольцо Соломона из подлинного серебра, Вы никогда не встретите на распродажах низкопробной бижутерии.

Кольцо царя Соломона - это символ мудрости, а мудрости там делать нечего.

Все события...

События

05 December 2017

Тайна перстней Пушкина: храни меня, мой талисман

07 December 2017

Кольцо Соломона - мудрый талисман 2018