+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Сердолик: любовный талисман или символ правосудия

Сердолик: любовный талисман или символ правосудия

Невольно на ум приходят строчки из стихотворения А. Леун: «Камень Солнца, сердца лик Или просто – Сердолик…». Уже в самом названии камня можно прочесть особое к нему отношение. Сердолик – исконно русское имя минерала, означает оно «ликующее сердце». Вторая вариация названия – «лицо сердца». Украшения со смыслом всегда привлекали человека. Недаром до наших дней дошла молва о талисмане с гордым именем кольцо Соломона. В трудные времена украшение напоминало владельцу, что всё пройдёт, пройдёт и это.

В средние века ювелиры, изготавливающие украшения для высшего сословия, разделяли сердолик на мужской камень и женский. Для мужских талисманов и украшений использовался

тёмный красно-коричневый минерал. Тогда как женские драгоценности украшались нежным розово-оранжевым камнем.

Талисманы с сердоликом во все времена

* Древние сказания гласили, что сердолик способствует возникновению любовной привязанности. Традиционно самоцвет – сильный талисман любви. Наши предки верили, что сердолик не только поможет владельцу обрести желанные чувства, но и защитит его от любовных заговоров.

* В средние века сердолику приписывали покровительство над ремесленниками и торговцами. Считалось, что талисман с самоцветом притягивал удачу и способствовал увеличению прибыли. Практически каждый купец носил перстень с сердоликом – талисман богатства.

* В восемнадцатом веке камень привлёк внимание творческих людей, которые верили, что талисман с этим самоцветом дарит энергию, вдохновение, помогает развитию таланта, раскрывает творческий потенциал обладателя.

* В наше время сердолик стоит на страже справедливости. Аксессуары с этим камнем принято надевать в суд, так как он помогает благополучному разрешению судебных тяжб. Украшения со смыслом пробуждают в человеке красноречие, проницательность, способность формировать о себе благоприятное впечатление.

Целительные возможности сердолика

Литотерапия – лечение камнями и минералами – с давних пор использует сердолик для лечения психосоматических расстройств. Современная медицина также признаёт целительные свойства камня. В состав минерала входят радиоактивные микрочастицы, которые в незначительной степени влияют на организм человека при ношении украшения. Научно доказано, что сердолик оказывает лечебный эффект и помогает в устранении многих заболеваний.

* Женщинам с больной щитовидкой стоит носить бусы из сердолика. Украшение должно плотно прилегать к шее.

* При сердечно-сосудистых заболеваниях можно надевать кулон или брошь. Самоцвет благотворно влияет на работу сердца.

* Слабо выраженная радиоактивность минерала способствует рассасыванию доброкачественных новообразований.

Украшения и талисманы с сердоликом обязательно должны проходить энергетическое очищение. Только в этом случае камень будет оказывать положительное воздействие на энергетическое поле и организм человека в полную силу.

Сердолик – почётный талисман 2018. Купить кольца, броши или кулоны с сердоликом можно в нашем магазине по очень выгодной цене. В древности перстни с сердоликом и гравировкой на внутренней стороне, программирующей украшение привлекать в жизнь владельца успех, богатство или любовь, считались священной реликвией. По силе они приравнивались к кольцу царя Соломона. С помощью наших мастеров вы можете создать свою уникальную реликвию. Для этого достаточно заказать персональную гравировку на выбранное вами кольцо с сердоликом. Наши украшения с заботой о вашем благополучии!

Все события...

События

16 October 2018

Как подойти к выбору талисмана?

Когда талисман вам подходит, ваша судьба, ваше здоровье изменятся в лучшую сторону, сильные качества и достоинства личности будут развиваться, а недостатки меркнуть.

10 October 2018

Кольцо Соломона с крутящимся элементом на грузинском

личный талисман, белое и желтое золото 585