+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911 150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Сердолик: любовный талисман или символ правосудия

Сердолик: любовный талисман или символ правосудия

Невольно на ум приходят строчки из стихотворения А. Леун: «Камень Солнца, сердца лик Или просто – Сердолик…». Уже в самом названии камня можно прочесть особое к нему отношение. Сердолик – исконно русское имя минерала, означает оно «ликующее сердце». Вторая вариация названия – «лицо сердца». Украшения со смыслом всегда привлекали человека. Недаром до наших дней дошла молва о талисмане с гордым именем кольцо Соломона. В трудные времена украшение напоминало владельцу, что всё пройдёт, пройдёт и это.

В средние века ювелиры, изготавливающие украшения для высшего сословия, разделяли сердолик на мужской камень и женский. Для мужских талисманов и украшений использовался

тёмный красно-коричневый минерал. Тогда как женские драгоценности украшались нежным розово-оранжевым камнем.

Талисманы с сердоликом во все времена

* Древние сказания гласили, что сердолик способствует возникновению любовной привязанности. Традиционно самоцвет – сильный талисман любви. Наши предки верили, что сердолик не только поможет владельцу обрести желанные чувства, но и защитит его от любовных заговоров.

* В средние века сердолику приписывали покровительство над ремесленниками и торговцами. Считалось, что талисман с самоцветом притягивал удачу и способствовал увеличению прибыли. Практически каждый купец носил перстень с сердоликом – талисман богатства.

* В восемнадцатом веке камень привлёк внимание творческих людей, которые верили, что талисман с этим самоцветом дарит энергию, вдохновение, помогает развитию таланта, раскрывает творческий потенциал обладателя.

* В наше время сердолик стоит на страже справедливости. Аксессуары с этим камнем принято надевать в суд, так как он помогает благополучному разрешению судебных тяжб. Украшения со смыслом пробуждают в человеке красноречие, проницательность, способность формировать о себе благоприятное впечатление.

Целительные возможности сердолика

Литотерапия – лечение камнями и минералами – с давних пор использует сердолик для лечения психосоматических расстройств. Современная медицина также признаёт целительные свойства камня. В состав минерала входят радиоактивные микрочастицы, которые в незначительной степени влияют на организм человека при ношении украшения. Научно доказано, что сердолик оказывает лечебный эффект и помогает в устранении многих заболеваний.

* Женщинам с больной щитовидкой стоит носить бусы из сердолика. Украшение должно плотно прилегать к шее.

* При сердечно-сосудистых заболеваниях можно надевать кулон или брошь. Самоцвет благотворно влияет на работу сердца.

* Слабо выраженная радиоактивность минерала способствует рассасыванию доброкачественных новообразований.

Украшения и талисманы с сердоликом обязательно должны проходить энергетическое очищение. Только в этом случае камень будет оказывать положительное воздействие на энергетическое поле и организм человека в полную силу.

Сердолик – почётный талисман 2018. Купить кольца, броши или кулоны с сердоликом можно в нашем магазине по очень выгодной цене. В древности перстни с сердоликом и гравировкой на внутренней стороне, программирующей украшение привлекать в жизнь владельца успех, богатство или любовь, считались священной реликвией. По силе они приравнивались к кольцу царя Соломона. С помощью наших мастеров вы можете создать свою уникальную реликвию. Для этого достаточно заказать персональную гравировку на выбранное вами кольцо с сердоликом. Наши украшения с заботой о вашем благополучии!

Все события...

События

25 November 2020

Личный талисман серьги Хамса

серебро 925, драгоценные камни

25 November 2020

Талисман Света Скидка по промокоду СИЯЙ 777 рублей

Кольцо Соломона Все пройдет Пройдет и это и другие талисманы от 5000 рублей