+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Секреты изготовления кольца Соломона

Секреты изготовления кольца Соломона

В современном ювелирном производстве 3д моделирование совершило практически прорыв, и случилось это совсем недавно. Веками ювелиры создавали эскизы, что-то пробовали, отливали прототипы, правили их вручную, это отнимало массу времени и сил. Теперь легко создать самые сложные авторские украшения, и при этом быть уверенным в результате.

Новые технологии позволяют не только спроектировать изделие в 3D, но и рассчитать вес элементов, понять, какие детали и как будут деформироваться при использовании пресс-форм, как нужно крепить камень, и как он сядет. А еще – легко менять размер и модифицировать элементы. Например, многие девушки хотели бы купить кольцо царя Соломона, но в магазинах, как правило, продаются более крупные, мужские перстни. Можно сделать точно такое же под любой размер пальчика, или модифицировать элементы так, чтобы украшение было уникальным.

Есть и другие преимущества 3D моделирования украшений

· Абсолютная точность и четкость линий и форм;

· Мгновенное внесение изменений по желанию заказчика: передвинуть камень, поменять местами, сделать тоньше или толще, добавить брильянт – легко;

· Возможность по фото, рисунку или эскизу, например, на базе притчи о кольце царя Соломона, создать точную модель и изготовить ее;

· Идеальный расчет параметров: насколько глубокие должны быть посадочные места для камней, какой высоты элементы крепления и т.д.;

· Всегда сразу можно сказать, сколько будет весить изделие и сколько потребуется металла.

Как происходит процесс моделирования

Разберем процесс создания 3D-модели более подробно. Работу выполняет 3д-модельер, который не только разбирается в современных программах и технологиях, но и знает основы ювелирного производства, поэтому создает грамотные крепления, переходы, разбирается в свойствах металлов и камней. Или же специалисты, дизайнер и ювелир, могут сотрудничать в паре.

· Все начинается с эскиза на бумаге. Возьмем для примера такое популярное кольцо царя Соломона. Дизайнер выясняет пожелания заказчика, технические характеристики изделия, из какого металла, с какими камнями будет кольцо. Нужно ли что-то особенное – надписи, сочетании камней, металлов и т.д. Когда все нарисовано на бумаге, эскиз переносится в 3D-редактор.

· В разных программах свои методы построения модели: в одних модель строится из мельчайших многоугольников и линий, в других – будто вылепливается из пластилина. В любом случае, прозрачный эскиз накладывается на заготовку 3D-модели, и это позволяет выстроить каждый миллиметр именно так, как задумано.

· Когда модель создана, заказчик вносит свои пожелания: например, сделать надпись «Все проходит и это пройдет» крупнее, или попробовать виртуально заменить рубины на сапфиры, может быть, так получится интереснее. В общем, процесс идет, модель скорректирована, и дальше она отправляется непосредственно в производство.

Производство – не значит, что вы на этом этапе получите готовое изделие. Сначала с помощью компьютерных технологий модель будет отлита из воска, или напечатана на 3D-принтере из полимеров, а затем выполняется высокоточное литье. Мастер обрабатывает полученное изделие, доводит до идеала, полирует, шлифует, вставляет и закрепляет камни.

 

Когда все готово, вы получаете свое, уникальное украшение, сделанное по индивидуальным параметрам, и можете примерить его, чтобы оценить, как смотрится кольцо Соломона на руке.

Оно всегда сидит безупречно, и главное – изготовлено мастерами, вложившими в него частичку своей души!

Все события...

События

16 November 2017

Талисманы на исполнение желаний

09 November 2017

Кольцо Цветок Жизни в Москву

белое золото 585 пробы, драгоценные камни