+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Разноцветные бриллианты, какие они бывают?

Разноцветные бриллианты, какие они бывают?

Бриллианты – удивительные камни, которые уже несколько веков восхищают людей своим сиянием и отблесками света на гранях. Что интересно, обрабатывать их до такого состояния научились лишь относительно недавно, гораздо позже, чем другие, так как они исключительно твердые. Есть несколько оттенков такого камня, каждый из которых очень интересен. Многие люди, желающие, например, купить перстень царя Соломона, и выбирая для инкрустации бриллиант, представляют себе исключительно прозрачный камень, и не все знают, что существуют и другие его оттенки, не менее красивые. Итак, рассказываем все о цвете бриллиантов.

Почему бриллианты бывают разного цвета

 

Сам по себе алмаз – это продукт кристаллизации углерода. Прозрачные камни получаются из чистого углерода, но в природе это редкость. Чаще всего, к углеродным молекулам примешиваются и другие, например, азот, придающий оттенки желтого. Если вы планируете купить кольцо царя Соломона из золота, возможно, стоит задуматься о добавлении к нему именно желтых бриллиантов, - получится удивительная игра света, оттенков и сияния, и камень будет сиять еще насыщеннее.

Чаще всего углерод смешивается именно с азотом, и именно по такой шкале оценивается прозрачность и качество камня: D – самый чистый, прозрачный, Z – насыщенно желтый. Другие оттенки встречаются редко, и они оцениваются по другой характеристике. Их еще называют фантазийными, цветными.

Розовые бриллианты.

Розовые бриллианты получаются, если к молекулам углерода под высоким давлением прибавляется марганец. Такие камни – редкость, и в обычном магазине очень сложно найти интересное украшение с розовым бриллиантом, особенно без примеси коричневого цвета. Но если вы не знаете, где купить кольцо Соломона с редкими камнями, обращайтесь к авторским ювелирным мастерским. По вашему желанию возможны любые совмещения драгоценностей.

Голубые бриллианты.

Голубые бриллианты возникают, если рядом с кристаллами углерода были молекулы алюминия. Это также довольно редко встречающийся камень, но он просто завораживает своим сияющим стальным цветом. Причем алюминия должно быть немного, иначе оттенок станет сероватым и менее ярким.

Синие бриллианты.

Синий цвет бриллианта означает, что к углероду примешаны атомы бора. Это очень ценные камни, так как их гораздо меньше, чем голубых. Камень сияет, играет, восхищает глубиной переливов. Кстати, синий – цвет мудрости и осознанности, и если вы планируете купить кольцо царя Соломона в золоте, синий цвет бриллианта будет великолепно сочетаться с золотым цветом и сверкающей надписью. Это очень мужественный подарок, для сильных мира сего, или тех, кто стремится к ним приблизиться.

Зеленые алмазы.

Зеленые алмазы получаются, если молекулы углерода взаимодействуют с хромом. Тоже довольно редкий, и от этого более ценный камень. Их почти нет в природе, и их ценность на рынках просто зашкаливает.

Красные бриллианты.

Красные бриллианты – самые редкие. Цвет получается благодаря взаимодействию с железом. Но если вы хотите купить перстень царя Соломона с красным бриллиантом, вы можете быть разочарованы: это очень большая редкость. Зато можно выбрать рубины, которые смотрятся не хуже.

Фантазийных камней добывается очень мало: считанные штуки в год, и их ценность превышает стоимость прозрачных. Но зато и смотрятся они очень необычно и интересно. Частные ювелирные мастерские, возможно, могут помочь вам, если вы ищете, где купить кольцо Соломона с цветными бриллиантами. Пишите нам, расскажите о своих пожеланиях, и мы постараемся воплотить их в жизнь или предложим варианты. Необычность – это очень красиво!

Все события...

События

20 November 2017

Талисманы на семейное счастье

20 November 2017

Кольцо Соломона Все проходит в Москву

желтое европейское золото 585 пробы