+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Разница между амулетами и талисманами

Разница между амулетами и талисманами

К нам в "Талисман Света" обращаются люди, которые хотят заказать для себя особенное украшение на удачу или исполнение желания. Иногда они называют такие кольца или подвески амулетами, но такое название неверно. Это талисманы. Мы решили рассказать, чем амулеты отличаются от талисманов, в чем их особенности и способности.

Амулеты

Амулет – это прежде всего защитная вещь, чаще всего – природная. Считается, что амулет может уберечь от беды, отразить зло или болезнь, защитить от стороннего негатива. Еще древние цивилизации использовали различные амулеты, и обычно это вещи из натуральных материалов – камни, глиняные фигурки, руны, чеснок, иногда – монеты или распятия. Древних людей пугало все необъяснимое, в том числе – даже гром и молния. Причины болезней или гибели животных и людей были неясны, и люди искали разные способы, чтобы как-то защитить себя, пусть даже это был эффект плацебо.

Талисманы

Талисман – это обычно искусственно созданная вещь, противоположность амулета по действию. Считается, что он дает некоторые сверхвозможности, притягивает удачу, делает счастливым и успешным. Талисманом может быть небольшая вещь, например, кольцо Соломона на руке, предмет гардероба – волшебная шляпа или посох, или даже крупная вещь – например, счастливый меч короля Артура, который приносил ему невероятный успех. Чаще всего это все же ювелирные украшения, особенно – кольца. Вы можете купить талисман, который всегда будет с вами, или носить его по особым случаям, например, на важное собеседование или в поездку.

Исследования ученых

Ученые исследуют веру людей в талисманы, но не в амулеты. Сложно убедить людей в том, что кусочек камня защитит их от зубной боли, а потом еще и как-то проверить это. Зато вера человечества в талисманы так сильна, что они работают даже у тех, кто в них не слишком верит. Например, перстень Соломона дает человеку уверенность в своих силах, и, тем самым, проявляет скрытый резерв того, кто его носит.

Группа ученых-психологов проводила эксперимент, вручая студентам перед экзаменом кольца-талисманы, говоря, что с ними однозначно придет успех, и предмет просто заряжен на удачу. Те группы, которым выдавали эти талисманы, в среднем показывали результат экзамена на 35% лучше, чем контрольные группы, которым вещей на удачу не давали.

Особенности изготовления талисманов

Чаще всего их делают из металла, золота или серебра, так как на них можно нанести надпись, к примеру, легендарную «Все проходит и это пройдёт», или что-то еще важное для человека. Изделие должно быть прочным, так как обычно его носят на себе, в открытую (амулеты чаще прячут, просто имея при себе).

Достаточно часто изделия украшают драгоценными камнями, подбирая их по вкусу владельца или применяя знания о природе и силе камней, к примеру, для удачи в финансовых делах в перстень Соломона советуют вставлять бриллианты или изумруды, для поиска любви – рубины, для достижения мудрости и успеха – сапфиры и т.д.

Лучше, если талисман изготовлен для конкретного человека, руками мастера, который вкладывает свой посыл и добрые намерения. В ювелирной мастерской не делают амулеты, ведь по народному мнению, сила такого камушка или руны – в заговоре ведуньи или колдуна, а ювелиры таким не занимаются. Талисман заряжается энергией сам, когда вы его носите, и становится сильной вещью, которая придает уверенности и помогает сконцентрироваться на цели.

Обращайтесь, и мы изготовим для вас любые кольца-талисманы или другие ювелирные изделия согласно вашим предпочтениями, с камнями или без, с надписями или символами!

 

Все события...

События

17 September 2018

Розовый кварц: символ любви и счастья

07 September 2018

Кольцо Соломона индивидуальный дизайн

желтое европейское золото 585 пробы, изумруды