+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Приметы, связанные с драгоценными камнями

Приметы, связанные с драгоценными камнями

Есть много суеверий, связанных с различными драгоценными камнями, которые возникали и формировались на протяжении веков. Они могут различаться в зависимости от страны и традиции, но для тех, кто склонен к мистицизму и верит в приметы, будет полезно узнать о суевериях, связанных с самоцветами, прежде чем купить талисман.

Свадебные приметы

С этим днем связано множество суеверий и примет, но вот те, которые касаются драгоценных камней.

* Бриллианты традиционно используются как камни для помолвочных и обручальных колец, и по уважительной причине – они, как говорят, символизируют привязанность между мужчиной и женщиной и дают мужественность мужчине и гордость женщине. В нашей стране на помолвку не всегда дарят отдельное кольцо, но в мире эта традиция сильна. Но есть суеверие, что если класть кольцо с бриллиантом под подушку, в паре возможна неверность.

* Изумруды, как говорят, дарят счастье женатым парам. В некоторых частях мира они также считаются афродизиаками, что может объяснить, почему они приносят брачное блаженство. В сети встречаются также отзывы людей о том, что когда они начали носить инкрустированное изумрудами кольцо Соломона на руке, их бизнес стал приносить больше денег.

* На Востоке опалы считаются счастливыми; в других местах опал обычно считается самым злополучным из всех драгоценных камней и часто упоминается как камень слез. По народному мнению, не стоит вставлять опал в обручальные кольца, чтобы не призвать беду.

* Жемчуг не должен использоваться в помолвке или обручальном кольце. И говорят, что украшение с одиночной жемчужиной не стоит дарить кому-либо, потому что это символизирует слезы и приносит печаль. Невест часто предупреждают о том, что не стоит надевать жемчуг в день свадьбы, чтобы не призвать слез в брак. Если жемчужин четное количество, или есть и другое украшение с ним – это уже лучше, например, можно заказать кольцо «Все проходит и это пройдёт» с несколькими миниатюрными жемчужинками, и оно будет счастливым.

Приметы, связанные с подарками

Принимать в подарок драгоценности – всегда приятно. Но стоит узнать о приметах, если даритель или получатель суеверны.

Опалы и жемчуг не должны даваться или приниматься в подарок. Люди полагают, что они приносят неудачу, если не были приобретены владельцем. Если их вручают в качестве подарка, одариваемый может символически отдать дарителю небольшую сумму, чтобы превратить все в финансовую сделку и, таким образом, свести на нет негативный эффект этих камней.

Приметы о здоровье

Вообще почти каждому камню приписывают оздоравливающие свойства, но мы не будем рассказывать о том, что самоцветы улучшают зрение или исцеляют душевнобольных. А вот в эти приметы поверить хоть как-то возможно.

* Рубины, как говорят, меняют цвет в зависимости от здоровья владельца. Считается, что они указывают на проблемы со здоровьем, которые не замечает сам носитель.

* Говорят, что женщины, которые носят изумруды во время родов, рожают легко и без боли.

* Жемчуг также считается способным вылечить депрессию у женщин, убедить их, что все проходит, и это пройдёт – может быть, потому, что получение жемчуга обязательно сделает большинство женщин счастливыми. Есть и еще одно интересное поверье, что жемчуг обладает свойствами афродизиака, и его помещение под подушку помогает зачать ребенка.

Мы в нашей ювелирной мастерской «Талисман Света» любим все драгоценные камни.

И изготовим для вас украшения с самыми разными самоцветами – лишь бы вы верили, что они принесут вам удачу и будут радовать!

Вы можете купить кольцо Соломона, обручальные, сакральные кольца и многое другое!

Все события...

События

17 September 2018

Розовый кварц: символ любви и счастья

07 September 2018

Кольцо Соломона индивидуальный дизайн

желтое европейское золото 585 пробы, изумруды