+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Правила хранения ювелирных талисманов.

Правила хранения ювелирных талисманов

От того, насколько правильно хранятся украшения, часто зависит их внешний вид, а иногда и срок службы. К сожалению, большинство людей, а именно женщин, (ведь это у них обычно много украшений) решают проблему хранения абсолютно неправильно:

· Все ювелирные изделия сложены в одну шкатулку: цепочки путаются, цепляются за серьги, кольца с камнями царапают мягкое золото, украшения трутся друг об друга;

· Украшения вывешены на подставки или манекены, выставлены на солнечный свет у зеркала, или стоят рядом с лампами, нагревательными приборами;

· Кто-то складывает серьги и кольца в пластиковые пакетики или подвесные системы с множеством прозрачных пластиковых отделений.

В таких условиях камни тускнеют, серебро темнеет, золото утрачивает свой блеск. А при небрежном обращении одни украшения повреждают другие. Чтобы как можно дольше сохранить великолепный вид ювелирных изделий, нужно знать, как их правильно хранить.

Правила хранения золотых талисманов

Лучшее место для золотых украшений – шкатулка с обитыми бархатом отделениями. Сняв кольцо или серьги, не ленитесь аккуратно вставить их между бархатными подушечками. Желательно учитывать размеры, например, массивное кольцо царя Соломона будет надежнее держаться в пазе, если рядом будет еще одно крупное украшение. Тонкое к тонкому, широкое – к широкому, и так, чтобы края не соприкасались. Цепочки можно хранить в бархатных мешочках, или попробовать сделать волны из бархата, и между ними расположить ажурные плетения, если шкатулка небольшая. А лучший вариант – это чемоданчик, где есть возможность подвесить цепочки, так они не будут путаться. Кстати, для платины рекомендации те же, что и для золота.

Правила хранения серебра

Серебряные украшения – единственные, которые можно и даже нужно хранить в пластиковых пакетиках. Только положите туда несколько крупинок силикагеля (пакетики с влагопоглощающими гранулами из коробок с обувью или бытовой техникой). А вот в деревянной шкатулке его лучше не хранить, как и в картонных коробках. Серебро – мягкий металл, и нужно аккуратно складывать каждое изделие отдельно от других, чтобы камни и острые края не оставили микроцарапины, иначе не избежать помутнения и утери блеска. Вспомните, как, к примеру, сияло серебряное кольцо Соломона на руке в день покупки, и посмотрите, как от постоянной носки страдает хрупкий металл. Правильное хранение продлит срок службы украшения.

Правила хранения украшений с камнями

Камни считаются очень прочным материалом, еще бы, они часто царапают серебро и золото, а иногда и друг друга. Придерживайтесь правил хранения для того металла, из которого изготовлено украшение, но учитывайте особенности хранения отдельных камней. К примеру, на кольце Все Пройдет могут быть топазы и изумруды, а они плохо переносят хранение под прямыми солнечными лучами и теряют яркость. Повесьте такое кольцо на подставку, и поставьте в место, куда на протяжении дня падает солнечный свет, – и через время камни явно побледнеют.

Есть несколько общих правил, которые касаются хранения ювелирных изделий:

· Никогда не храните их на подставке в ванной, даже если вам кажется, что там не влажно, и все хорошо проветривается;

· Закрывайте шкатулки, прячьте пакетики, в общем – найдите темное место, куда не падают прямые лучи;

· Кладите украшения на хранение чистыми, сухими, без грязи или пота. И хотя они не любят воду, лучше сполоснуть, и быстро высушить, чем класть грязное или влажное.

Руководствуясь этими несложными рекомендациями от ювелиров, вы дольше сохраните внешний вид украшений новым и красивым.

Все события...

События

20 November 2017

Талисманы на семейное счастье

20 November 2017

Кольцо Соломона Все проходит в Москву

желтое европейское золото 585 пробы