+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Позолота - ювелирное волшебство!

Позолота - ювелирное волшебство!

Не зря считается, что золото обладает магической силой, оно, действительно способно на многое! Этот металл обладает позитивной энергетикой: дарит силы и целеустремленность, повышает статус своего владельца, окутывая его коконом благополучия и процветания.

У золота только один недостаток – его котировки на бирже слишком быстро растут. Не всем по карману драгоценные украшения, а золотое кольцо Соломона хочется иметь многим.

Благодаря современным ювелирным технологиям, совершаются настоящие чудеса! Идеально ровным тонким слоем золота можно покрыть все, что угодно – от кольца Соломона до салона автомобиля. Было бы желание! Эстетический эффект потрясающий, а отличить на глаз от монолитного золота невозможно. 

Позолота – достойная замена благородному металлу. Причем на качестве изделия это ничуть не сказывается, а стоимость украшений значительно снижается.

История позолоты

В далекие времена фараонов, считалось, что наместника Бога на земле должны окружать самые дорогие вещи: некультурно перемещать Божество в деревянном паланкине или обмахивать светлый лик опахалами из перьев страусов. За такое пренебрежение Божество может обидеться, наслать засуху, неурожай или ввести новый налог для улучшения собственного благосостояния.

Золота в те времена было в избытке, способных мастеров хватало, но драгоценные металлы слишком тяжелы, поэтому неудобны в быту. Золотой паланкин весил бы несколько тон, а подходящим по статусу опахалом, немудрено проломить стену дворца.

Уже тогда был найден выход – на предметы обихода на клеевую основу наносилась тонкая золотая пыль. Прислуга не надрывалась, а фараон не касался презренного дерева, ткани или керамики.

Конечно, клеевой слой разрушался, золотые крупинки облетали и приходилось регулярно обновлять драгоценную «краску».  В наши дни технологии золочения стали безупречными. Фараон не мог о таком даже мечтать!

Как наносят позолоту сейчас?

Более ста лет назад был изобретен «хитрый» научный способ позолоты. С помощью гальванизации – метода, основанном на электролизе, появилась возможность создать безупречно ровный, плотный и износостойкий слой одного металла на другом.

Гальванизация требует профессиональных умений, а сам процесс очень сложен и состоит из нескольких этапов. Материалы дороги, поэтому ошибки недопустимы, идеальный результат должен быть достигнут с первого раза. Зато мастер, который знаком со всеми тонкостями технологии, способен увеличить срок службы покрытия без увеличения его толщины.  

Государственных нормативов на толщину золотого слоя не существует, но чем толще слой, тем дороже изделие, поэтому тут важно сохранить нужный баланс.

Мы покрываем каждое кольцо Соломона в несколько слоев, чтобы ближайшие 5-6 лет вам не приходилось задумываться о необходимости обновить покрытие. 

На всех наших позолоченных изделиях стоит маркировка "14К" означает, что для покрытия использовано 14-каратное золото, а содержание золота в сплаве равно 58%.

Не сомневайтесь, на кольцо царя Соломона наносится именно частички золотого металла, а не краска. Позолота без золота невозможна! Золото – это не просто цвет, это десятки оттенков солнца. Только соединяясь между собой, они создают неповторимую палитру знакомого всем драгоценного металла. Посмотрите на блестящую фольгу и настоящее золотое изделие, вы сразу почувствуете разницу. 

  

Для гальванизации очень важно качество материалов. Здесь все, как у людей! Крепкая «дружба» получается только тогда, если объединяются два благородных металла, поэтому элитная позолота на простонародной латуни или меди держится намного хуже, чем на серебре.  Все-таки мезальянс!

Каждое позолоченное Кольцо Соломона – это крепкий союз металлов. Кроме того, что мы использует только драгоценные материалы, к серебряной основе у нас особые требования. Чем «чище» металл, тем лучше свяжется на молекулярном уровне с ним золото, поэтому аристократичное стерлинговое серебро – лучшая пара для блестящего золотого покрытия.

Позолоченное Кольцо царя Соломона отличить от чистого металла сможет только специалист в лаборатории. Тонкий слой золотого напыления можно стереть или поцарапать, только задавшись такой целью. В процессе носки изделие совершенно не меняется.

Позолоченное кольцо Соломона и серебряное – в чем разница?

                                                   

Кольцо Соломона из серебра ничем не уступает своему «позолоченному» брату, ни в дизайне, ни в качестве исполнения. Выбор того или иного материала – исключительно дело вкуса и предпочтений.

Природный мягкий цвет серебра не всем подходит. Имидж, стиль одежды, круг общения нередко диктуют нам определенную стилистику ювелирных украшений. Нередко позолоту выбирают по причине того, что она лучше сочетается с уже имеющимися украшениями или обручальным кольцом.

В таких случаях отлично подходят именно позолоченное Кольцо Соломона, которое сохраняет природный цвет солнечного металла, но по цене максимально приближено к серебру.

Кроме того, люди совершенно явно делятся на тех, кто предпочитает энергию солнечного металла, и тех, кому ближе лунная сила. Если вы собираетесь купить кольцо Соломона в подарок, но сомневаетесь с материалом, то серебро с позолотой – универсальный вариант: сохраняет целительные и гармонизирующие свойства серебра, но, как золото,

Так что не сомневайтесь, позолоченное кольцо царя Соломона – отличный выбор на все случаи жизни! Декоративность и мягкость, практичность и светский лоск – все эти качество отлично сочетаются в одном изделии!

Все события...

События

16 April 2018

Камни и украшения для избавления от депрессии

06 April 2018

Крутящееся кольцо Любовь Счастье

серебро 925, золото 585