+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Позолоченное кольцо Соломона: доступно, эффектно и красиво

Позолоченные украшения всегда пользовались спросом и испокон веков считались достойным, но экономичным аналогом золотых изделий.

Противникам золочения, считающим этот метод недолговечным, стоит задуматься над некоторыми фактами: остаткам драгоценного покрытия на окладах некоторых старинных икон более 12 веков, а на куполе Исаакиевского собора до сих пор сохранилась оригинальная позолота! Неплохая износостойкость, не правда ли?

Идеальное покрытие

Позолоченное кольцо СоломонаКачественное золочение – подлинное искусство. Не случайно нанесение золотого слоя на кольцо царя Соломона происходит на одном из лучших производств России – в мастерской, которой доверяют золочение специалисты Эрмитажа.  

Наносить драгоценное напыление можно на что угодно, но мы остаемся верны благородным металлам. Дешевые сплавы, даже спрятанные под тонким блестящим слоем – всего лишь позолоченная бижутерия. В кольце Соломона важен диалог драгоценных материалов, сочетание их энергетики, поэтому в качестве основы используется только стерлинговое серебро 925 пробы.

Позолота никак не влияет на процедуру проверки драгоценных металлов: металл-основу и верхний слой драгоценного металла в Государственной пробирной инспекции оценивают наравне с прочими ювелирными изделиями.  Позолоченное серебряное украшение НЕ МОЖЕТ не иметь клейма. И каждое позолоченное кольцо Царя Соломона обязательно содержит цифры пробы

На нашем производстве используется максимально возможный для ювелирных изделий слой позолоты в 5 микрон. Такая внушительная толщина покрытия дает оттенок, поэтому на кольце Соломона невооруженным глазом можно определить пробу драгоценного металла.

Золото 999 пробы играет солнечно-желтыми отблесками, а 585 проба отливает привычным для многих красноватым цветом. Разницы в носкости нет – пласт золотого покрытия очень стойкий, поэтому выбирайте цвет, который вам по душе.

«Позолоченные» плюсы

Доступность. Конечно, главное достоинство позолоченных изделий – их невысокая цена. Отличить такие украшения от элитных золотых украшений практически невозможно, при этом они доступны широкому кругу покупателей. К тому же Кольцо Соломона из двух драгоценных металлов удобно использовать для ежедневной носки – в отличие от золота, которое у многих вызывает при ношении дискомфорт, оно легко вписывается в деловой стиль.

Декоративность. Еще один важный фактор, говорящий в пользу позолоты – привлекательный внешний вид. Качественное золочение наводит лоск на ювелирное изделие, и дело не только в стойких параллелях между золотом и роскошью. Техника нанесения золотого покрытия сочетает самобытность и современность, а жизнерадостные солнечные оттенки придают кольцу «все пройдет» элегантность.

Защита. Серебро склонно к окислению, увы. Зато солнечный металл устойчив к воздействиям окружающей среды, ему не страшны перепады температуры, влажность, яркий свет и аэрозоли.  Позолота связывается с серебром на молекулярном уровне, поэтому обладает невероятной химической стойкостью – не трескается и не тускнеет. Золотая «пленка» надежно защищает кольцо Соломона от коррозии и потемнения. Если забудете снять украшение в бане или на пляже, с ним абсолютно ничего не случится.

Конечно, вечных вещей не бывает, и у позолоты есть свой срок службы, но это не повод отказывать себе в красивом и недорогом украшении. Через много лет, когда любимое позолоченное кольцо Соломона начнет блекнуть, покрытие можно восстановить в любой мастерской, и обойдется это совсем недорого.

Как ухаживать за позолотой?

Качественное покрытие стереть с серебра довольно трудно, но механических воздействий позолота не любит. Главный секрет, который позволит сохранить блеск кольца Царя Соломона – правильная чистка.

Ухаживать за позолоченным серебром в домашних условиях так же просто, как и за драгоценными металлами, но проводить чистку необходимо бережно, помня, что абразивные вещества для нее не подходят.

Текстильный футляр для кольца Соломона

От загрязнений поможет избавиться этиловый спирт, а для «генеральной уборки» подойдет ванна из уксусной эссенции (не выше 9%) или раствора нашатырного спирта. Как ни странно, но вернуть блеск поможет обычное пиво – лишь погрузите в него кольцо царя Соломона на 30 минут.

После очищающих процедур, не забудьте промыть украшение проточной водой и натереть мягкой замшевой тряпочкой.

Мы сделали все, чтобы позолоченное кольцо «все пройдет» служило вам верой и правдой: надежное покрытие обеспечит украшению долгую жизнь. Ухаживайте за своим любимым Кольцом Соломона, и оно будет радовать вас блеском долгие годы!   

Все события...

События

05 December 2017

Тайна перстней Пушкина: храни меня, мой талисман

07 December 2017

Кольцо Соломона - мудрый талисман 2018