+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Печать Квадрат Сварога

Кольцо Соломона и другие духовные украшения. Печать Сварога

 

Кольцо царя Соломона – единственное украшение в нашем каталоге, где используется надпись. Библейские слова «все пройдет и это пройдет» напоминают о важности каждой минуты жизни – не стоит жалеть об утраченном или расходовать силы на никчемную суету.

 

Направить кольцо царя Соломона может, а исправить – нет. Планируя судьбу, не стоит рассчитывать на внезапную помощь потусторонних сил, человек сам выбирает дорогу. Кольцо Соломона не связано с мистикой – это указатель, карта пути, подсказка.

 Впрочем, кольцо Соломона не единственное ювелирное изделие, способное выполнять такую функцию. Чтобы украшения не только «работали» частью образа и стиля, но и помогали своему владельцу, мы тщательно собирали информацию о сакральных символах, искали знаки, которые не обещают чудес, но вдохновляют и подсказывают верный путь. И, кажется, нашли…

 Квадрат Сварога – светлый знак, несущий мощную энергетическую информацию. То, что Кольцо Соломона сказало фразой, печать Сварога выразило емкой графикой.

 

Печать Сварога: истоки символа

 Сварог – языческий Бог, чье имя переводится как «ходящий по небу». Сначала Сварог отвечал за ход солнца, постепенно его «обязанности» расширились и во владение божества перешел весь небосвод.

 Наши предки верили, что Вселенная создана благодаря трудолюбию Сварога: день и ночь работал Бог в своей кузнице. Под ударами молота рождался наш мир – прекрасный и совершенный. Много чего полезного придумал и изобрел Сварог – дал людям огонь, плуг, оружие, посуду, железо…  Даже слова «сварить» и «сварганить» обязаны своему происхождению славянскому божеству.

 

Сварог собственными руками сотворил все, что нас окружает, не прибегая к заклинаниям, поэтому покровительствует тем, кто хочет и способен изменить действительность. Не важно, чем занимается человек – собственным бизнесом или возделыванием огорода – главное, чтобы он хотел сделать этот мир чуточку лучше, и тогда Сварог ему в помощь.

 

Перстень Сварога – карта мироздания

Создавая печать Сварога, мы хотели, чтобы она также, как и кольцо Соломона, поддерживало своего хозяина в тяжелых ситуациях. Перстень украшен квадратом Сварога – глубоким и содержательным знаком, воплощающим основы мировоззрения древних славян.

 

Квадрат Сварога включает несколько смыслов. Это рождение Вселенной в сполохах огня, искры энергии, вылетавшие из-под божественного молота. Из точки, где Сварог ковал наш мир, разворачиваются лепестки мироздания, напоминая, что каждый может стать творцом.

 Печать Сварога говорит своему владельцу, что самое грандиозное дело начинается с нулевой точки. Как круги по воде, все шире и шире расходятся наши желания, добрые помыслы и намерения. Достаточно импульса, чтобы что-то новое появилось в этом мире. Никогда не поздно положить на наковальню горячее желание изменить свою жизнь.

 Если детально рассматривать символ, то печать Сварога состоит из переплетений неразъёмных элементов. Люди, обладающие генетической памятью, сердцем почувствуют в них эхо седой старины, уловят голос предков.

 Во всех религиях мира встречается пересечение противоположностей – женского-мужского, земли-неба, жизни-смерти… А вот печать Сварога – исключение, потому что в нем тесно переплелись три состояния: 

  • Явь – материальный мир, который нас окружает.
  • Навь – потусторонний мир, невидимый, иллюзорный.
  • Правь – мир светлых Богов, мостик между Явью и Навью.

 Чтоб понять смысл знака, нужно вспомнить, что отношения с Богами у древних славян складывались своеобразно. Наши предки скорее ощущали себя гармоничной частичкой Вечности, нежели «рабами Божьими». Весь пантеон был для них соседями по Вселенной, поэтому они славили и привечали Верхний Мир (Правь) за дары и дружбу, называя себя Православными – Славянами.

Пересечениями трех элементов печать Сварога, как и кольцо царя Соломона говорит о том, что все в мире взаимосвязано. Нет черного и белого, нет плохого и хорошего – все переплетено.

 Значение печати Сварога намного шире, чем поиски покровителя в небесных чертогах. Это приближение к энергии созидания, расширение границ возможностей. Один из элементов знака – ромб, в древней традиции означает землю. Переплетение лучей – это символ домашнего очага, который для славян был основоопределяющим понятием жизни и рода.

От того, чем «засеешь свое поле», зависит процветание рода. Все возможно – главное, чтобы действия и помыслы приносили пользу – вот о чем говорит печать Сварога.

Как и кольцо царя Соломона из золота, печать Сварога может быть изготовлена из солнечного металла. В этом случае, перстень будет вдохновлять на новые начинания в сфере бизнеса, поиск впечатлений, знакомств, приключений. Печать Сварога из серебра помогает творческим людям, способствует созданию крепкой семьи и рождению новых идей.

Все события...

События

20 November 2017

Талисманы на семейное счастье

20 November 2017

Кольцо Соломона Все проходит в Москву

желтое европейское золото 585 пробы