+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911 150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Опалы – камни цвета радуги

Опалы – камни цвета радуги

Опал, как полагают, был обнаружен около 4000 лет назад, и мифы, и знания практически во всех культурах упоминают об этом блестящем драгоценном камне. Он переливается самыми разными цветами, имеет множество оттенков, и ему приписывают различные свойства.

· Древние греки считали опал слезами Зевса и ценили его так же высоко, как бриллианты. Они полагали, что опал дает дар предвидения и пророчества, что обеспечило бы успех владельца в войне, бизнесе и жизни. Что-то похожее на кольцо Соломона на руке, которое также привело его к покорению огромных территорий.

· Легенда австралийских аборигенов говорит, что опал – это «след автора, который коснулся земли у основания радуги, чтобы принести гармонию».

· Древние римляне носили опал как символ надежды и чистоты.

· В древней Индии опал назывался Богиней Радуги, превратившейся в камень.

· Древние арабские культуры полагали, что опал упал с неба, и что игра цвета была вызвана молнией.

· В Средние века считалось, что это камень удачи, везения во всех сферах жизни, так как он вбирает в себя множество оттенков и цветов, мерцает, суля богатства и успех. И опять же, это отсылка к легендарному перстню Соломона, который также приносил его владельцу удачу во всех начинаниях.

Опал известен как камень вдохновения, усиливающий творчество и воображение, улучшающий память. Опал связан с водой и представляет собой силикат, содержащий воду, коррелирующую с эмоциями. Таким образом, этот камень будет усиливать и отражать глубокие эмоции, чувства и желания, скрываемые самим человеком. Благодаря этому усилению, человек становится более спонтанным, живет без ограничений и извлекает выгоду из более ясного воображения, более свободной визуализации и более ярких снов.

Как выбрать цвет опала?

В природе существует множество оттенков этого удивительного камня. Все они считаются хорошими, помогающими человеку, и поэтому можно выбирать тот, который больше всего нравится именно вам. Но если вы хотели бы достичь чего-то конкретного, или ищете камень, который бы энергетически совпадал с вашим характером и стремлениями, вы можете узнать больше о конкретных тонах и оттенках.

· Огненный опал, как говорят, усиливает личную силу, пробуждает внутренний огонь, а также защищает владельца от опасности. Символ надежды, он будет поддерживать в периоды эмоционального потрясения, как бы напоминая: все пройдёт, пройдёт и это.

· Голубой опал – это идеальный камень для исполнения любых желаний. Его иногда называют камнем фей, и считают, что он поможет выйти за пределы непосредственных физических реалий, открыть чудеса в природе и жизни.

· Зеленый опал, по мнению эзотериков, полезен для очищения и омоложения эмоционального «я» и восстановления своей сути. Он помогает правильно фильтровать информацию, обеспечивая более четкую духовную перспективу. Все проходит, и это пройдёт – сосредоточиться нужно на главном, а не на своих страстях.

· Розовый Опал считается довольно ярким и стимулирующим, вне зависимости от его нежной окраски. Поднимает настроение, дарит чувство эйфории, помогает настроиться на естественный пульс любви.

· Черный и белый опалы – мужские и женские камни соответственно, и они усиливают сексуальную привлекательность владельца.

В нашей ювелирной мастерской «Талисман Света» вы можете купить талисман в виде украшения с опалами различных оттенков. Мы изготовим по индивидуальным эскизам или готовым проектам кольца, серьги, подвески, браслеты и многое другое. Обращайтесь, чтобы узнать больше об этих удивительных камнях.

Все события...

События

25 November 2020

Личный талисман серьги Хамса

серебро 925, драгоценные камни

25 November 2020

Талисман Света Скидка по промокоду СИЯЙ 777 рублей

Кольцо Соломона Все пройдет Пройдет и это и другие талисманы от 5000 рублей