+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Нарядная утонченность: кольцо Соломона на латыни с эмалью

С древнейших времен и по сегодняшний день ювелирные украшения символизируют социальное положение и достаток их обладателей – такова природа драгоценностей. Кольцо «все пройдет», не смотря на философскую скромность, не исключение из этого правила. Идея создать кольцо царя Соломона, которое одновременно воплощает в себе вековую мудрость и яркий выразительный дизайн, послужила отправной точкой для появления украшения в технике эмали.

Почему именно эмаль?

Между элитарной скромностью и неуместной роскошью тонкая грань.  Эмаль, в которой органично сливаются благородство драгоценных металлов и яркость цветного стекла, всегда остается признаком хорошего вкуса. В ней нет даже намека на вульгарность. Разве можно подобрать другую технику, способную так изящно оттенить фразу «все пройдет, пройдет и это»?
Кроме великолепных декоративных качеств эмаль отличается особенной стойкостью. Сплав стекла и металла при должном уходе прослужит не одно десятилетие, не потускнеет и не потрескается. Так что кольцо «все пройдет» обязательно пополнит коллекцию фамильных драгоценностей.
Благодаря эмали удалось «раскрасить» кольцо царя Соломона, сделать его живым, привлекательным и веселым. Чтобы украшение за внешним блеском не утратило глубокого смысла, фраза нанесена именно на латыни – языке вечности.
Производства колец Соломона с эмальюВообще история взаимоотношений изысканных ювелирных шедевров и цветной эмали очень интересна и занимает особое место в истории ювелирного искусства. Об этом свидетельствуют экспонаты лучших музеев мира и хроники далеких времен. Драгоценности с эмалью с гордостью носили знатные красавицы Древнего Египта, королевские особы средневековой Европы и русские аристократы.
Во времена иудейского царства, техника эмали уже существовала, но оригинальное кольцо царя Соломона скорее всего выглядело более скромно, да и надпись была сделана на другом языке. Только достоверность здесь не главное, эмалевое кольцо Соломона на латыни – стилизация древней легенды, ее современное переложение, добавляющее новые нотки в знакомую историю.

Кольцо Соломона для ценителей прекрасного

кольца соломона на латыни с эмалью Каждое кольцо Соломона с эмалью – эксклюзив, так как оформляется вручную и для его производства требуется немалое мастерство. Углубления серебряной или золотой заготовки заполняются специальным материалом, который потом под воздействием высокой температуры превратится в прочное стекло. Сразу заполнить всю выемку не получится – для того, чтобы эмаль запеклась идеально глянцевой пленкой, необходимо наносить ее слоями. Кольцо царя Соломона запекается не один раз, а на финише изделие покрывается прозрачной эмалью, чтобы красота благородного металла, просвечивающего сквозь цветное марево, дополнилась загадочным перламутром.
Кольцо «все пройдет», выполненное в технике эмали – это особенное украшение, его магия необъяснима. Можно часами любоваться завораживающими искрами, переливающимися гранями, поддаваясь чарам их волшебства.
Цветное кольцо Соломона – это не только духовное украшение, это безупречное в своей лаконичности дополнение к любому образу. Многообразие оттенков позволяет подобрать кольцо царя Соломона даже под цвет глаз или любимого платья. Такая вариабельность делает эмалевое кольцо Соломона на латыни отличным подарком, уместным как для мужчины, так и для женщины. Такое интеллигентное украшение дополнит любой образ без нарушения бизнес-этикета, и одновременно станет для своего обладателя источником в котором можно черпать силы для преображения и перемен к лучшему.

Все события...

События

16 November 2017

Талисманы на исполнение желаний

09 November 2017

Кольцо Цветок Жизни в Москву

белое золото 585 пробы, драгоценные камни