+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Надпись на кольце царя Соломона, ее происхождение и глубинный смысл

Надпись на кольце царя Соломона, ее происхождение и глубинный смысл

Пожалуй, кольцо с надписью «Все пройдёт, пройдёт и это» является одним из самых известных во всем мире. О нем ходит множество легенд, оно упоминается в сказках различных народов мира, и по отзывам, и сейчас эта надпись помогает множеству людей набраться мудрости и спокойно принимать жизненные невзгоды и не забываться во времена счастья.

История кольца

Версий притчи, как появилась эта надпись, существует много, но ученые склоняются к той, что описана в древних книгах. Согласно ей, Соломон решил проучить одного из своих министров, преподать ему урок смирения, и дал задание: принести вещь, которая делала бы счастливого несчастным, а несчастного – счастливым. Дал срок выполнения в месяц и отпустил министра. Тот уже совсем отчаялся, но в последний день он шел мимо лавки старьевщика, и разговорившись, поделился с ним своей бедой. Старьевщик достал из своих запасов простое кольцо и нанес на него надпись.

На следующий день Соломон собрал своих слуг во дворце, чтобы они все посмеялись над незадачливым министром, которому, конечно же, не удалось бы выполнить просьбу царя. Но министр уверенно подошел к правителю и протянул ему кольцо со знаменитой надписью «Все пройдёт».

История высказывания

Сложно однозначно утверждать, откуда именно пошла эта фраза. Часто считают, что она имеет библейское происхождение, приписывается Новому Завету, но там можно найти только выражение о том, что все, что происходит на Земле – это временное, и речь идет о страданиях и тяготах человеческих. Но именно таких слов, как по легенде были написаны на кольце Соломона, там нет.

Выражение часто можно встретить в трудах персидских поэтов, в турецких сочинениях, в текстах на иврите. Говорят, что эта суфийская мудрость была записана еще в 13-12 веке до нашей эры, задолго до правления Царя Соломона.

Благодаря суфийскому поэту Аттару, жившему возле Нишапуры, появилась история о правителе Персии, который попросил мудрецов придумать фразу, которую можно было бы сказать в любой ситуации и в любом месте. После долгого совещания они предложили идею: «Все проходит и это пройдёт». Правитель был действительно впечатлен, и захотел, чтобы это выражение было написано на его фамильном кольце.

Смысл изречения

Кольцо Соломона на руке значение имеет для всех разное, но общий смысл его в том, что ничто не постоянно. Все меняется, и непременно проходит. Не может быть всегда все одинаково. Чаще такое украшение носят в тяжелые времена, чтобы напомнить себе, что так будет не всегда, и все обязательно переменится. Но о фразе особенно важно помнить, когда все идет хорошо, и когда благополучие становится привычным, когда кажется, что так и будет всегда.

Нет хороших или плохих времен. Все меняется, и в грусти можно найти повод для радости, и в счастливые моменты стоит помнить, что все не вечно. Это действительно может осчастливить несчастного и огорчить счастливого.

Если вы хотели бы носить кольцо Соломона на руке, обращайтесь к нам, в ювелирную мастерскую «Талисман Света». Мы предложим множество вариантов по готовым макетам, а также изготовление под заказ, по индивидуальному дизайну. Есть интересные модели с надписями на русском, латыни, иврите, с декором из драгоценных камней, с вращающимся элементом и многое другое.

Все события...

События

12 December 2018

Всевидящее око в традициях народов мира

12 December 2018

Серьги для White Lotus Yoga белое и желтое золото 585 пробы