+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

What's up
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Кольцо Соломона древне-арамейский

Кольцо царя Соломона на древнеарамейском

Каких только языков нет на свете! Но далеко не каждым можно нанести надпись на кольцо Царя Соломона.  Форма и содержание духовных ювелирных изделий должны находиться в целостном единстве, только тогда кольцо перестает быть просто украшением и приобретает дополнительный смысл.

Кольцо царя Соломона на древнеарамейском пополнило наш каталог изделий. Почему мы выбрали именно этот язык и чем фраза «все пройдет, пройдет и это» на арамейском отличается от латыни или иврита? Обо всем в нашей статье!

Древнеарамейский – «осколок» Вавилонской Башни

В средневековье было популярно мнение, что после падения Вавилонской Башни, которое, как все помнят, закончилось разделением народа и смешением языков, люди долго страдали, потеряв способность договариваться между собой. Исчез общий язык, который помогал долгие годы сохранять единство, от непонимания начались ссоры и войны.

В кровавых битвах народы отстаивали свое преимущество и главенство своего языка. Так продолжалось долгое время, до тех пор, пока генетическая память потомков строителей Башни не отозвалась на звуки арамейского. Этот язык, как самый близкий с священному наречию, помог установить относительное спокойствие. Век за веком арамейский распространялся по всей территории Ближнего Востока, принося с собой мир.

Во времена Иудейского царства арамейский набирал силу. Легенды говорят, что надпись «все пройдет» на кольце царя Соломона была выполнена на иврите, но кто знает правду? Истории сочиняют люди, и не исключено, что надпись необходимо читать именно на древнеарамейском. Частичка языка, который когда-то был единым, и мудрые слова – очень символичное сочетание.

К началу нашей эры все население ближнего Востока, независимо от национальности, свободно общалось на арамейском – с его помощью обсуждали сделки, торговались, подписывали договора и приносили клятвы. Остальным языкам, за исключением греческого, была отдана роль незавидная местных диалектов.

Язык Иисуса?

Говорят, Иисус читал проповеди исключительно на арамейском – языке, понятном, всем простым людям. Лишенный рафинированности греческого, на котором изъяснялся цвет общества, арамейский был простым и доходчивым. Иисус запретил ученикам записывать свои проповеди, так как считал, что только живая речь способна отразить эмоции и передать искреннюю веру. А может быть все дело в самом звучании арамейского? Язык, способный утихомирить армии и подружить врагов, язык мира и любви.

Многие исследователи считают, что первые священные книги Нового завета были написаны на арамейском. Принятые за первооснову греческие Евангелие - более поздняя трактовка первоначальных текстов. Возможно создатели священных текстов новой религии были знакомы с Экклезиастом, мудрость Царя Соломона была известны всему миру, а его мысли о том, что «все пройдет» созвучны многим библейским моментам.

Кольцо царя Соломона на арамейском: особенности

Само звучание арамейского – это магия древних звуков, которая приносила в мир спокойствие и благоденствие, а строгие знаки наполнены сакральной энергией. Наше Кольцо царя Соломона – это кусочек Золотого века человечества, осколок Вавилонской Башни, зерно мудрости и доброты. 

Переплетение двух линий символизирует единство противоположностей: землю и небо, рождение и смерть, радость и горе. Взаимодействуя, как инь-янь, они создают красоту, гармонию… и сложность этого мира. «Все пройдет. И это пройдет» на лицевой стороне кольца лишний раз напомнит о черно-белых полосах жизни. Только владелец знает о том, что внутри скрывается надпись «Ничто не проходит», ведь каждое наше действие формирует будущее.

Не стоит пугаться того, что «Все пройдет. И это пройдет» на древнеарамейском выглядит таинственно и странно – слова Ветхозаветных пророков тоже понимает не каждый. Язык истины, на котором говорил Соломон и Иисус, поможет увидеть правду и не сбиться с жизненного пути.

 

Все события...

События

05 December 2017

Тайна перстней Пушкина: храни меня, мой талисман

07 December 2017

Кольцо Соломона - мудрый талисман 2018