+7 921 917-02-55
Санкт-Петербург

+7 499 113-25-75
Москва

Доставка по России,Европе, США

Камни, меняющие свой цвет, и их применение в качестве талисманов

Камни, меняющие свой цвет, и их применение в качестве талисманов

Камни и минералы, обладающие способностью менять свой цвет, что это, как не настоящее чудо? В народе кристаллы, меняющие оттенки, а то и вовсе основной цвет, прозвали камень-хамелеон. Одни самоцветы меняют свой окрас в зависимости от освещения, другие получают новую гамму благодаря переменчивой влажности или температуре.

С давних пор камням-хамелеонам приписывались невероятные силы и способности влиять на судьбу владельца. Из них изготавливали различные обереги и талисманы, защищающие владельца от напастей. Несмотря на энергетически сильный перстень царя Соломона, мудрый правитель имел множество талисманов из самоцветов-хамелеонов, направляющих его по жизненному пути.

Какие камни способны изменять свой цвет и почему

Каждый камень-хамелеон уникален по-своему и меняет оттенок в силу различных обстоятельств. Так к самоцветам, изменяющим тональность из-за перемены влажности, относят:

* аметист, в древности камень наделяли способностью предсказывать грозу

* турмалин

* опал из голубого может превратиться в оранжевый при контакте с водой.

В зависимости от температуры окружающей меняют свой цвет следующие камни:

* александрит

* корунд

* топаз

* пироп

* циркон.

Эти камни считаются серьёзными оберегами. Когда человек заболевает, меняется температура тела и минералы реагируют на эти изменения помутнениями или сменой цвета. Это сигнал о том, что необходимо уделить пристальное внимание здоровью.

Аксессуары с этими самоцветами – не что иное, как украшения со смыслом.

Камни-хамелеоны способны менять свой цвет в зависимости от освещения и угла зрения. К ним относятся:

* турмалин

* александрит

* аквамарин

* сапфир.

Вокруг них ходит множество слухов и легенд. Они смело могут соперничать по популярности с мифом – «История царя Соломона».

Применение камней-хамелеонов в талисманах

Каждый камень-хамелеон обладает своим энергетическим балансом и спецификой воздействия на владельца. Примечательно то, что смена цвета приводит к изменению свойств камня. Ни один даже самый сильный талисман в истории человечества не обладал такими качествами, даже легендарное кольцо Соломона или перстень всевластия Наполеона.

Важно понимать, в какое время суток вы будете носить украшение, как часто оно будет подвергаться воздействию повышенных температур или влаги. Так, например, александрит может наделять своего обладателя душевным равновесием, внутренней гармонией и спокойствием. И он же, только при искусственном освещении, повышает активность человека, его социальную активность, лидерские качества. На суше аметист может быть сильным оберегом, предупреждая наступление природных катаклизмов в виде ливня, бури, снегопада. Тогда как моряки чаще применяли его как защиту от алкогольного опьянения. Повышенная влажность воздуха меняла цвет минерала и лишала его способности темнеть перед штормом.

В целом камни-хамелеоны – отличный талисман на все случаи жизни. Они способны благоприятно влиять на владельца при регулярно меняющихся жизненных перипетиях, поддерживая мудрость Соломона: «Всё проходит, и это пройдёт», дошедшую до наших дней.

Астрологи и эзотерики сошлись в едином мнении, что камни-хамелеоны обязательно стоит носить людям, имеющим проблемы со здоровьем и хронические патологии. Им можно смело присвоить звание «талисман 2018». Купить кольцо Соломона в Москве с самоцветом-хамелеоном можно и для предстоящего 2019 года.

Все события...

События

10 September 2022

Кулон ЖИВИ СЕРДЦЕМ

желтое золото 585, натуральные камни хризолит, аметист, цитрин, топаз

10 September 2022

Старинное крутящееся колечко Все пройдет

Уникальный дизайн, золото 585