+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Как оцениваются драгоценные камни

Как оцениваются драгоценные камни

Драгоценные камни оцениваются в основном для определения их справедливой рыночной стоимости. Квалифицированные геммологи проходят специальную подготовку, чтобы быть сертифицированными в качестве аккредитованных оценщиков. Если драгоценный камень был сертифицирован оценщиком-геммологом, его оценка принимается как окончательная. Так, для перстня Соломона с драгоценными камнями мы используем только качественные самоцветы.

Сортировка и оценка

Существует стандартный набор правил, которые необходимо соблюдать при покупке любого драгоценного камня. Только оценщик может дать точное значение рыночной стоимости. Некоторые ювелиры подвергают цветные самоцветы более низкого качества улучшению – например, термообработке, для увеличения их цены, а хороший оценщик быстро заметит такие изменения. Если вы хотите купить талисман с драгоценным камнем, это нужно делать в таких местах, где изготовитель тщательно выбирает материалы для работы. Некоторые камни имеют большую ценность из-за истории. Говорят, что в оригинальном кольце «Все проходит и это пройдёт» были использованы изумруды, рубины и сапфиры, и многие стараются сегодня купить кольцо Соломона именно с такими камнями.

Что делает оценщик?

Оценщики подробно изучают различные характеристики драгоценных камней.

* Химический состав анализируют, чтобы определить, является ли он химическим элементом, простым химическим соединением или сложным соединением химических веществ и элементов.

* Кристаллическую структуру анализируют, чтобы определить, является ли она кристаллической, некристаллической или органической. Кристаллическая структура может быть кубической, гексагональной, тетрагональной, ромбической, моноклинной или триклинной.

* Помимо оценки цвета, анализируются такие факторы, как оптический характер, показатель преломления, дисперсия, флуоресценция, фосфоресценция и ясность цвета.

* Некоторые самоцветы имеют редкие оптические эффекты, которые повышают их привлекательность и ценность.

* Каждый камень оценивается по удельному весу или относительной плотности.

* Прочность оценивается для определения твердости и вязкости. Например, кольцо Соломона на руке многие носят, не снимая, и камни должны быть достаточно прочными, чтобы не поцарапаться и не потускнеть.

* Теплопроводность оценивается, как способность проводить тепло, и она варьируется в зависимости от породы.

В процессе оценки используются различные приборы и аксессуары – бинокулярные микроскопы, рефрактометры, полярископы, фильтр Челси, а также изумрудный фильтр, спектроскоп, источник ультрафиолетового излучения, специальные аналитические жидкости, рентгеновские снимки и т.д.

Важно знать

Обычно камни классифицируются как драгоценные: бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, опалы и жемчуг, и полудрагоценные – все другие цветные. Но эта классификация довольно неоднозначна, поскольку драгоценные камни самого низкого качества намного дешевле, чем высококачественные полудрагоценные.

Даже общая дифференциация между бриллиантами и «цветными камнями» неуместна, так как некоторые бриллианты окрашены, а некоторые «цветные» самоцветы не имеют цвета. Поэтому так важна правильная оценка стоимости.

В магазине ювелирной мастерской «Талисман Света» вы можете купить кольцо «Все пройдёт» с драгоценными и полудрагоценными камнями на ваш выбор.

Все изделия опробированы и сертифицированы, и их ценность подтверждена документально. У нас – только качественные камни и ювелирные изделия, готовые и под заказ

Все события...

События

14 August 2018

Камни, которые нужно носить в паре, и камни-одиночки

14 August 2018

Печать Ордена тамплиеров индивидуальный дизайн

серебро 925, рубиновая эмаль