+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Гармония драгоценных камней и металлов

В тайниках природы хранится немало сокровищ. Кроме золота и серебра там скрыты самоцветы – предмет вожделения и восхищения, которые со времен царя Соломона не дают покоя талантливым мастерам, честолюбивым правителям и бедным мечтателям.

Благородный металл и редкий камень часто вступают в союз. Только у них все, как у людей: могут дружить, а могут искренне ненавидеть. У каждого материала свой характер и своя энергетика.

В украшениях мы нередко используем самоцветы. Кулоны, особенно такие изящные, как Цветок жизни и Семя жизни, в обрамлении драгоценных камней выглядят нарядно и выразительно, да и звучат совершенно по-новому. Только как выбрать гармоничное сочетание камней и металлов? 

Соломоново решение

Так как кольцо царя Соломон и остальные изделия выполняются на заказ, мы всегда можем предложить несколько вариантов украшения одного и того же изделия.  

Главную роль при выборе материалов для драгоценностей играют два фактора:

  1. Личное восприятие. Ориентируйтесь на свои ощущения, предпочтения и стиль. Если вам не нравятся рубины или алмазы, то сколько угодно можете убеждать себя в их полезности и удивительных свойствах, счастья это не прибавит. Есть ваши камни, а есть не ваши – это надо принять.
  2. Взаимодействие драгоценных материалов. Иногда с первого взгляда можно определить, насколько хорошо сочетаются камни и металлы. В «не своей» оправе камень выглядит бледно или вульгарно – природных «врагов» сложно подружить.

Ювелиры отлично знают, как взаимодействуют между собой элементы украшений, поэтому не стоит опасаться того, что вы выберете неподходящее сочетание, мы всегда подскажем лучший вариант.

Впрочем, если вам интересно разобраться в хитросплетениях отношений камней и благородных металлов, вы можете много почерпнуть из астрологии. В правление царя Соломона эта наука была тесно связана с ювелирным делом, и древние знания не потеряли своей актуальности.

Золото и драгоценные камни

Покровитель золота – Солнце, и дневное светило щедро наделяет золото активной энергетикой.

Если вспомните старинные легенды о римских богах, то без специальных знаний сможете разобраться, с какими планетами не найдет общий язык Солнышко, которое привыкло быть единоличным правителем дневного неба.

Честолюбивому Солнцу не по душе амбициозные соперники:

  • Сатурн – жесткий и строгий тиран. Покровитель черных и темно-синих камней: агат, халцедон, сапфир.
  • Марс – беспощадный и непредсказуемый воин. Кроваво-красные кораллы, некоторые гранаты, гематит – это все его камни.
  • Плутон – всемогущий Бог царства мертвых, который наделяет особой силой темный алмаз, горный хрусталь, опал.

Минералы, которыми управляют эти планеты в большой немилости у золота. Встретившись в одном украшении, они будут конфликтовать. Причем эта «вражда» скажется и на внешнем виде изделия, и на его энергетике. Выбирая кулон или кольцо из золота, учитывайте это!

Зато Солнце дарит тепло камням прозрачного, желтого, красного и оранжевого цвета. Алмаз и топаз, а также янтарь, циркон, авантюрин – вот солнечные «любимчики». Рубин очень хорош, но желательно без розового оттенка. К изумруду отношение у золота нейтральное, многое зависит от того, насколько владельцу комфортно носить такое украшение.  

Кулон «Семя жизни» и «Цветок жизни» из золота прекрасно сочетаются со всеми солнечными минералами. В золотой оправе эти камни обретают особое звучание, их оптимизм и удвоенная от приятного соседства сила удваиваются.

Серебро и драгоценные камни

Владычица серебра – это Луна. Мечтательная и умиротворяющая, она не так привередлива, как Солнце, а в выборе «врагов» и «союзников» более тактична.

Луна недолюбливает Марс, а в отношении Плутона, Урана и Меркурия сдержанно-корректна. Зато с остальными планетами Луна в хороших отношениях.  

Лучшие камни для кольца или кулона из серебра – изумруд, аметист, топаз, сапфир, розовый рубин, жемчуг, аквамарин, оникс, хризопраз. А вот бриллианты, гранаты, кораллы или красная шпинель, могут стать причиной серьезных проблем.

Украшения-лекари

Каждое кольцо Соломона, выполненное с душой, служит своему владельцу настоящей палочкой-выручалочкой в трудных ситуациях. Но «дружба» камней и минералов бывает так сильна, что наделяет изделия новыми свойствами. Этим можно воспользоваться, когда хотите заказать кольцо или кулон.

Бриллиант и золото. Возможно еще во времена царя Соломона, это сочетание использовалось знахарями для лечения неврозов, бронхита и пневмонии. Здоровье и стальные нервы – необходимый атрибут настоящего лидера.

Аметист и серебро. Избавляют от пагубных привычек, лечат кожные заболевания, стабилизируют работу нервной системы.

Рубин и золото. Отличное сочетание для продолжения потомства. Когда-то царственным молодоженам специально давали выпить воды из золотого кубка с красными камнями.

Изумруд и серебро. Оберегают от напастей и помогают сохранению беременности.

Сапфир и золото. Нормализуют сердечную деятельность. Кольцо из золота в этом случае лучше носить на левой руке.

Сапфир и серебро. Литотерапевты используют такие украшения для лечения болезней позвоночника и укрепления сердечной мышцы.

Топаз и серебро. Сокращают частоту приступов астмы, отлично справляются с бессонницей. В древних рукописях есть упоминания, что эти минералы восстанавливают зрение.

Обладая информацией о том, какие отношения связывают металлы и самоцветы в украшениях, а также о магических способностях камней, можно не только укрепить здоровье, но и сделать свою жизнь насыщенней, ярче и красивее.

 

Все события...

События

17 June 2018

Тренды ювелирных украшении 2018: носим самое интересное

10 June 2018

Печатка с бирюзой в Чехию

серебро 925 желтое золото 585