+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911 150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Древние талисманы

Древние талисманы

Талисманами люди пользуются еще с древнейших времен. Это были особенные вещи, происхождение которых было непонятным или овеянным легендами. Они придавали сил и энергии, делали из обычного человека непобедимого воина, легендарного правителя, гениального поэта или художника. По крайней мере, воспринималось все именно так. А вера, как известно, может творить чудеса.

Особенности древних талисманов

Издавна люди носили амулеты и талисманы. Амулет обычно делал шаман или знахарь, и он предохранял от беды или болезни. А вот талисманом была вещь с неизвестным или мистическим происхождением, от куска метеорита или драгоценного камня, до кольца Соломона с надписью «Все пройдёт, пройдёт и это», сделанной то ли неизвестным старьевщиком, то ли мудрецами, то ли Богом – легенды говорят разное.

Талисманы были индивидуальными, штучными. Сложно представить, что древние мудрецы сделали десяток перстней Соломона, раз уж первое было таким удачным, что с его помощью можно было управлять джиннами. И сейчас многие люди предпочитают иметь талисманы с долгой историей, хотя бы из прошлых веков, когда вещи делались под заказ, были в одном экземпляре. У такой вещи есть свое прошлое, изделие служило нескольким людям, передавалось по наследству. И общая вера наделяла кольцо или брошь силой, энергетикой, раскрывала внутренний потенциал человека, помогала почувствовать себя увереннее и проявить свой талант или возможности.

Драгоценные камни в древних талисманах

 

Человечество уже давно умеет вплавлять камни в металл или закреплять их иным способом, но самые древние талисманы были или просто с надписями, например, «И это пройдет» у Соломона, или с рисунком – гексаграммой, спиралью, знаками, или же это были просто драгоценные камни, которые носили при себе в мешочке. Но это был менее удобный вариант, поэтому вещи, которые наделял владельца особой силой, обычно носили в кольцах или на подвесках.

Человечество наделяет камни особой силой. Сегодня специалисты различают великое множество минералов, ранее же свойства обычно приписывали в зависимости от цвета камня, так как различать, к примеру, рубин и гранат было сложно, да и в общем, не слишком нужно древним людям.

* Красный обычно символизировал власть, силу, успех, привилегированное положение в обществе. Говорят, что у царя Соломона кольцо на руке было именно с красным камнем, хотя это свидетельство неточно.

* Желтый символизировал деньги, так как это цвет золота и солнца, цвет денег.

* Синий и зеленый – цвета мудрости, глубоких знаний, здоровья, долголетия, вспомните хотя бы традиционную защиту от дурного глаза, которая используется и сегодня во многих южных и восточных культурах.

Камни могли быть самыми разными, чем интереснее и необычнее – тем лучше. Поэтому и сегодня эзотерики нормально относятся к талисманам с несколькими камнями. Можно закрепить в кольце любые драгоценные и полудрагоценные камни, и все они будут приносить удачу, не конфликтуя друг с другом.

Талисманы по древним эскизам

В магазинах можно найти все, что угодно, но те, кто хочет получить свой личный талисман, обращаются именно в ювелирные мастерские. Например, мы в «Талисмане Света» готовы сделать любое украшение по макету, рисунку или фото древнего талисмана, создать 3D-проект на компьютере и сделать все точно так, как делали раньше – вручную и именно для вас. Но только теперь изделие проходит апробацию, получает все государственные сертификаты.

Подумайте, возможно, вы хотели бы иметь копию древнего талисмана, сделать такой подарок себе или близкому человеку!

Все события...

События

13 August 2020

Печатка Соломона Все проходит И это пройдет

серебро 925, натуральный хризолит

05 September 2020

Кольцо Соломона Все Проходит И это пройдет

Новый дизайн серебро 925 желтое золото 585 пробы