+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911
150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Что случилось с кольцом Соломона после его смерти и где оно сейчас?

Что случилось с кольцом Соломона после его смерти и где оно сейчас

Соломон умер в возрасте пятидесяти трех лет, царствуя сорок лет. Вся его жизнь вызывает множество вопросов и овеяна легендами и преданиями, но еще более интересно ученым, куда делись все его сокровища и особенно – кольца. Их искали и продолжают искать на протяжении нескольких веков.

Куда могло деться кольцо Соломона?

Стоит сказать, что кольцо пропадало как минимум однажды еще при жизни Царя. Рассказывают, будто мифический зверь Асмодей, известный как Царь Демонов, украл кольцо и бросил его в море. По другой версии, его бросил в море сам Царь, так как надпись «Все проходит и это пройдёт» не утешала его больше, и горе его было так велико, что он не мог с ним справиться. Финал у историй, впрочем, схож. Рыба проглотила кольцо, ее поймал рыбак, и она была такой крупной и хорошей, что ее подали к королевскому столу, и разрезав ее, Соломон нашел свое кольцо. Кстати, этот сюжет встречается и в русских народных сказках. Далее знаменитое кольцо «Все пройдёт» Царь носил, не снимая, снова уверовав в божественную поддержку.

Что случилось с ним после смерти правителя – загадка, но вот несколько версий о том, куда пропало украшение?

· Оно было утеряно, и через некоторое время его нашел Менелик, сын Соломона и царицы Савской, который вел израильтян на поиск Нового Иерусалима в Абиссинии. Узнав перстень отца, Менелик понял, что это знак для него и именно на этом месте и был в будущем построен город. Согласно источникам, «Менелик взял сокровища Соломона», но не указано, какие именно.

· Его забрали демоны. Учитывая, что Талмуд говорит, что Демоны «едят и пьют, как люди», есть версия, что Демон проглотил кольцо, и оно попало в уборную дворца Соломона. Как считается, дворец был рядом с Храмовой горой, и его точное местоположение не было обнаружено, но учитывая, что область рядом с Храмовой горой состоит из западной стены Плаза и рядом находится мусульманский квартал, место вообще не будет раскопано еще несколько веков.

· Кольцо Соломона увезли в другую страну. Возможно, что оно было найдено во время осады и при вавилонских, персидских, греческих, хасмонейских, иродианских, римских, византийских, омейядских, аббасидских, фатимидских, османских, британских или иорданских периодах, увезено войсками крестоносцев или мамлюков, и находится сейчас на территориях, которые контролировались этими народностями.

· Где-то под Иерусалимом. В библейском рассказе говорится, что он был «похоронен в городе своего отца Давида». Город Давида – вполне определенная историческая местность, район города. Сейчас на этом месте находится археологический парк.

Все события...

События

19 November 2018

20 сильнейших талисманов на удачу и богатство, признанные во всём мире

19 November 2018