+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911 150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

Аристократическая сдержанность или талисман с аметистом

Аристократическая сдержанность или талисман с аметистом

Аметист по праву признан самым интересным и загадочным камнем. У древних греков есть красивая легенда о происхождении аметиста. В ней рассказывается о любви бога виноделия Диониса к прекрасной нимфе Аметис. По законам трагического жанра, любовь была безответной. И чтобы защитить нимфу от напористости бога, Артемида превратила её в фиолетовый самоцвет, защищающий своего обладателя от алкогольного опьянения. Поэтому греки украшали кубки для вина аметистами.

Исцеляющая сила аметиста

Литотерапия в регуляции обменных процессов человеческого организма опирается на целительную силу аметиста. Но наиболее эффективен камень в лечении таких недугов, как мигрени и сильные стрессовые расстройства. Самоцвет обладает успокаивающим и антидепрессивным воздействием. Способность камня усмирять бурю эмоций сделала его любимым украшением аристократов. Превосходит его разве что кольцо Соломона с легендарным назиданием: «Всё пройдёт, пройдёт и это». Истина, таящаяся в этой фразе, умиротворяюще действует на человека, попавшего в бурю эмоций.

Необыкновенные способности талисманов с аметистами

Аметист – поистине уникальный камень. Он способен раскрыть такие стороны человеческой души, о которых его обладатель и не подозревал. Поэтому талисманы с аметистами весьма популярны среди йогов, астрологов, творческих людей. Свойства и сила камня до конца не познаны, вот лишь некоторые достижения под покровительством самоцветов:

* Аюрведа активно использует аметист в практиках медитации. Йоги уверены, что минерал благотворно влияет на человека со слабым энергетическим полем, укрепляет и гармонизирует ауру.

* Чтобы избавиться от бессонницы и ночных кошмаров, рекомендуют класть под подушку кристалл аметиста. В этом случае самоцвет работает как оберег.

* Греки по-прежнему предписывают талисманам с аметистом способность отодвигать старость.

* Кольцо антистресс с аметистом – талисман для ранимых натур. Женщинам рекомендуют носить его на безымянном пальце левой руки, а мужчинам – на правой.

* Традиционно аметист является талисманом, способствующим излечению от алкоголизма.

* Талисман с аметистом является покровителем безответно влюблённых, он обладает способностью пробуждать чувства и романтическую привязанность к дарителю. Поэтому принимать в дар украшения со смыслом, особенно с аметистами, следует очень осторожно.

Как правильно носить талисман с аметистом?

* Чтобы аметист максимально проявил свои свойства, следует подбирать для него оправу из серебра. Тандем минерала и металла наделяет талисман невероятной силой. Самые сильные талисманы в истории человечества были сделаны из простых металлов. Классический пример – печать Соломона.

* Самоцвет настраивается на энергетические вибрации владельца, чтобы талисман оказывал благоприятное воздействие, его следует носить непрерывно.

* Аметист впитывает энергетику носителя. В момент конфликтов и сильных душевных переживаний, камень отдаёт свою энергию и вбирает в себя негатив. Поэтому он чаще остальных минералов нуждается в очищении.

Талисман с аметистом найдёт достойное место в вашей шкатулке с украшениями. Отличным дополнением к нему станет кольцо Соломона с мудрым изречением: «Всё пройдёт». В паре эти украшения способствуют укрощению гнева, помогают развить сдержанность, сосредоточенность и рассудительность. Поведение, достойное благородных аристократов.

В нашей мастерской "Талисман Света" большой выбор талисманов и украшений. У нас можно купить кольцо Соломона, кулоны из самоцветов и драгоценных камней, символы-подвески из металлов и сплавов. Украшения станут отличным сюрпризом для близких людей и маленькой радостью для себя любимого.

Все события...

События

13 August 2020

Печатка Соломона Все проходит И это пройдет

серебро 925, натуральный хризолит

05 September 2020

Кольцо Соломона Все Проходит И это пройдет

Новый дизайн серебро 925 желтое золото 585 пробы