+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911 150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

5 вещей, которые вы должны знать о цветных драгоценных камнях

5 вещей, которые вы должны знать о цветных драгоценных камнях

Во многом покупка цветного драгоценного камня проще, чем алмаза. Выбирая камень, многие задумываются только о его цвете и цене, но вам стоит узнать больше о драгоценных камнях, если вам нравятся украшения с ними.

Цвет

Цвет является основным фактором при оценке цветного драгоценного камня. Тон и оттенок цвета сильно варьируются. Если драгоценный камень синий, как в синем сапфире, избегайте «пасмурных» оттенков серого или зеленого. Для рубинов идеальный цвет – «красный цвет голубиной крови», поэтому тенденция к розовому цвету обесценит рубин. Зеленые изумруды тем ценнее, чем меньше в них желтого цвета.

Таким образом, глубоко насыщенный цвет и истинный оттенок драгоценного камня – вот что отличает его от остальных. Кроме того, обратите внимание на равномерное распределение и чистоту цвета. И на свои предпочтения – для многих наших заказчиков важно само значение кольцо Соломона на руке, а не стоимость драгоценных камней в нем.

Чистота

Чистота является менее важным фактором при оценке цветного драгоценного камня. Количество включений, которыми обладает цветной камень, зависит от его типа. Например, у большинства изумрудов есть видимые глазу вкрапления, которые не влияют на их ценность, в то время как большинство других самоцветов, используемых нами для кольца «Все пройдёт, пройдёт и это», не имеют никаких включений по своей природе. Чистота должна оцениваться на основе типа цветного камня.

Огранка

Большинство цветных камней ограняются, чтобы получить наилучший возможный цвет. Иногда резчик должен вырезать дно до необычных пропорций, чтобы добиться наилучшего цвета при взгляде сверху. Пока форма драгоценного камня не изменена, фактическое количество граней или их расположение граней не обесценивают его. Но если большая часть самоцвета находится снизу, он будет выглядеть меньше, и его цена снизится.

Лучший способ оценить огранку вашего цветного камня для перстня Соломона Все пройдёт и это тоже, – сравнить его с другими той же формы и веса.

Происхождение

Такие термины, как «Бирманский рубин» или «Колумбийский изумруд» описывают цветовые характеристики драгоценных камней, добытых в этих географических районах, а не фактическое происхождение конкретного самоцвета. Качественные цветные камни, которые мы используем для кольца «И это пройдёт» Соломона, находят во всем мире. Многие самоцветы обладают сходными цветовыми характеристиками других драгоценных камней, найденных в разных странах. Вы всегда сможете найти цвет, который вам нравится.

Прочность и долговечность

Стоит помнить, что наибольшее давление, которое выдерживает полированный камень, – это процесс установки ювелиром. Если он не поврежден в процессе, вероятность того, что он будет деформирован или надломан при обычной ежедневной носке, крайне мала. Кроме того, большинство конструкций крепления камней в кольце Соломона предназначены для защиты самоцвета.

Существует много драгоценных камней, которые не попадают на потребительский рынок. Апатит, амблигонит, арагонит, фосфофилит – всего лишь несколько примеров минеральных разновидностей драгоценных камней, которые редко встречаются на розничном рынке. Это связано с тем, что их твердость по шкале Мооса колеблется от 3 до 6 и, следовательно, считается недостаточной для ежедневного износа.

В нашей ювелирной мастерской «Талисман Света» вы можете купить кольцо Все проходит и это пройдёт со вставкой из любых драгоценных и полудрагоценных камней, – все исключительно на ваш вкус. Все изделия сертифицированы и опробированы.

Все события...

События

28 October 2020

Личный талисман по дате рождения. Счастье - это выбор!

серебро 925, позолота 585, хризолит, гранат, цитрин

28 October 2020

Крутящееся кольцо Соломона Все пройдет Пройдет и это

серебро 925 пробы, золото 585 пробы