+7 921 917-41-57 Санкт-Петербург

+7 499 350-17-55 Москва

WhatsApp:
+7 911 150-75-25
Доставка по России,Европе, США

 

3 легенды о кольце Царя Соломоне, о которых вы вряд ли слышали!

3 легенды о Царе Соломоне, о которых вы вряд ли слышали

Легенду о знаменитом кольце Все пройдёт слышали, наверное, все. Но Царь Соломон – очень известная в мире личность, и о нем рассказывают много историй. В ближневосточном фольклоре о нем говорят, как об одном из самых мудрых людей, чья жизнь была полна мистификаций и интересных событий. Мы расскажем вам о тех событиях, которые почти неизвестны у нас, но есть в арабских и персидских легендах.

Легенда о лошадях Соломона

Она относится еще к периоду раннего правления Царя. Рассказывают, что Соломон привел себе тысячу лошадей из Дамаска и других городов, которые он завоевал, хотя некоторые утверждают, что они были оставлены ему отцом Давидом, который схватил их у амаликитян; есть также версия, что лошади вышли из Красного моря и у них были крылья. В общем, Соломон захотел осмотреть лошадей и приказал им предстать перед ним.

Их совершенные тела и красота так привлекали его внимание, что он часто смотрел на них после дневных дел, и задерживался даже после захода солнца и, таким образом, пренебрегал вечерними молитвами, пока не стало слишком поздно. Узнав о своем упущении, он был так сильно обеспокоен

тем, что в любовании прекрасным забыл о Боге, что приказал убить лошадей как жертву Богу, сохранив сотню лучших из них. Он потерял великолепных животных, но, как говорят, приобрел нечто большее, и вскоре как раз и получил свое знаменитое кольцо с надписью «Все проходит и это пройдёт», которое его полностью утешило и помогло по-другому смотреть на жизнь.

Легенда о троне Соломона

Согласно преданиям Персии, где-то далеко в горах Каф (они упоминаются также в сказках о тысяче и одной ночи), есть галерея, и там стоит трон, изготовленный из скалы, называемый Тахт-и-Сулейман. Вокруг трона расставлены статуи рас, которыми правил этот мудрейший Царь.

Говорят, что Соломон имел власть над ветрами и что он ехал на своем троне по всему миру днем, и ветер возвращал его каждую ночь в Иерусалим. Этот трон был помещен на ковер из зеленого шелка, огромной длины и ширины и достаточный для того, чтобы вдоль него разместилась вся армия Соломона: люди с правой стороны и джинны – слева. Вокруг престола зависала в воздухе стая самых красивых птиц, образуя купол. Соломон видел многое из того, что происходит в мире, и именно это давало ему его мудрость.

Легенда о джиннах, строителях храма

История, которая может быть соотнесена с библейским описанием того, как строился Иерусалимский Храм. Кроме кольца «И это пройдет» Соломон имел еще несколько, и одно из них позволяло подчинять себе могущественных джиннов, которых он и использовал для строительства Храма. Библия пишет, что храм был «построен из камня, приготовлен до того, как он был принесен на свое место, так что не было ни молотка, ни топора, ни железа, которые были б слышны, пока строился храм ».

Строительство было неспешным, Соломон понял, что близится его смерть, и с тех пор неустанно молился Богу, прося лишь о том, чтобы Джинны не заметили его смерть и продолжали работу, ведь они подчиняются хозяину, лишь пока он жив. Бог услышал его просьбы, и Соломон умер во время молитвы, опираясь на посох, который поддерживал его тело в этой позе в течение целого года. Джинн продолжил свою работу. По истечении года здание было завершено. И лишь тогда червяк-древоточец, подтачивающий посох, ослабил дерево настолько, что тело упало на землю.

И сегодня можно купить талисман как у Соломона, но, конечно, он не даст вам возможности управлять джиннами. А вот добиться успеха и процветания, по отзывам, помогает. Обращайтесь к нам, и мы расскажем вам об этом легендарном Царе и его кольцах, и изготовим для вас любые украшения в нашей ювелирной мастерской «Талисман Света».

Все события...

События

13 August 2020

Печатка Соломона Все проходит И это пройдет

серебро 925, натуральный хризолит

05 September 2020

Кольцо Соломона Все Проходит И это пройдет

Новый дизайн серебро 925 желтое золото 585 пробы